Борьба с наркоманией в России: как победить" чуму" 21 века?

По данным ФСКН, на сегодняшний день в России зарегистрировано 8 миллионов наркоманов. Ежегодно от наркотиков в нашей стране умирает до 90 тыс. молодых людей. Госнаркоконтроль предупреждает - из-за экономического кризиса, количество употребляющих в ближайшее время может значительно возрасти. 

Как противостоять этой эпидемии? 

Насколько эффективна государственная политика как в профилактике и лечении наркозависимых, так и в противодействии распространению наркотиков? 

Что эффективнее – запретительные или разрешительные меры?

Помогут ли решению вопроса инициативы по введению тестирования на наркозависимость в школах и трудовых коллективах? 

Нужно ли, как считает ряд экспертов, возродить систему ЛТП? 

Участники дискуссии:

Евгений Брюн, главный нарколог РФ

Галина Силласте, профессор социологии, заведующая кафедрой Финансового Университета при Правительстве РФ, член научно-экспертного совета при Председателе СФ РФ

Дмитрий Носов, депутат ГД РФ (ЛДПР), заслуженный мастер спорта, призер Олимпийских игр по дзюдо, лидер антинаркотического движения "Антидилер"

Дмитрий Козлов, руководитель отдела внешних связей Национального Антинаркотического Союза

Салия Мурзабаева, депутат Государственной Думы РФ, член межфракционной депутатской рабочей группы по вопросам профилактики и комплексной реабилитации наркомании, ВИЧ-инфекции и других социально значимых заболеваний, соруководитель партийного проекта "Качество жизни (Здоровье)", заслуженный врач РФ, доктор медицинских наук.

Зорников Владимирович, член Международной Правоохранительной организации  

Также смотрите выпуск на YouTube 


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Работа реабилитационного центра "Город без наркотиков", Екатеринбург
По данным ФСКН, в России - не менее 8 миллионов наркоманов. Ежегодно от наркотиков в нашей стране умирает около 90 тысяч молодых людей. Из-за экономического кризиса количество употребляющих в ближайшее время может значительно возрасти. Как противостоять э

Комментарии

  • Все выпуски
  • Полные выпуски
  • Яркие фрагменты