Чего ждать от выборов в Госдуму-2016?

В сентябре этого года в России пройдут выборы в Государственную Думу, которые могут серьезно изменить политический ландшафт в стране. После многолетнего перерыва вновь возвращается смешанная система выборов депутатов, вводятся и предлагаются новые правила – например, обязательные теледебаты. Кроме того, в условиях социально-экономического кризиса могут серьезно измениться электоральные предпочтения избирателей.

Что изменится в этом случае в риторике традиционных парламентских партий?  Останется ли  "Единая Россия" безусловным лидером? Каким будет новый состав Госдумы? Попадут ли туда партии, которых сейчас там нет? Какие?

Какие конкретно изменения планируются в самой процедуре выборов? Как они повлияют на итоги?

Участники дискуссии:

 

Дмитрий ОРЛОВ – генеральный директор Агентства политических и экономических коммуникаций, член высшего совета партии "Единая Россия"

 

Иосиф ДИСКИН – заместитель председателя Научного совета ВЦИОМ, член Общественной палаты РФ

Константин КАЛАЧЕВ – руководитель Политической экспертной группы

Эмилия СЛАБУНОВА – председатель партии "Яблоко"

Андрей НЕЧАЕВ – председатель партии "Гражданская инициатива"

Григорий МЕЛЬКОНЬЯНЦ – сопредседатель Совета движения в защиту прав избирателей "Голос"

   


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Фото: Валерий Матыцин/ТАСС
В сентябре в России пройдут выборы в Государственную Думу. После долгого перерыва возвращается смешанная система выборов депутатов, вводятся и предлагаются новые правила. Какие конкретно изменения планируются в самой процедуре выборов? Как они повлияют на

Комментарии

  • Все выпуски
  • Полные выпуски
  • Яркие фрагменты