Евгений Сатановский: Любые конфликты на Ближнем Востоке разрешимы только военным путем

В студии проекта ПРАВ!ДА?  –  Евгений Сатановский, основатель и президент Института Ближнего Востока, экс-президент Российского еврейского конгресса, писатель, политический аналитик, публицист.

Возникновение ИГИЛ поменяло расстановку сил на Ближнем Востоке. Возможно ли новое вторжение США и Британии в Ирак, на этот раз – под флагом борьбы с ИГИЛ? Стоит ли ожидать примирения России с Западом ради победы над общим врагом?

Афганский "Талибан", а также Исламское движение Узбекистана объявили о присоединении к движению ИГИЛ. Исламисты двинутся в Среднюю Азию, против светских режимов Рахмона, Каримова, Бердымухамедова, Назарбаева? Ждать ли нам "центральноазиатскую весну"?

Нынешний президент Египта фельдмаршал Абдул-Фаттах Саид Хусейн Халил Ас-Сисси наладил доверительные отношения с Путиным. Что это – ремейк советско-арабской дружбы? Союз двух светских правителей, выходцев из силовых структур, против США, с одной стороны, и исламистов – с другой? Или здесь никакой политики, только экономика: вы нам – зерно, овощи и фрукты в обход западных санкций, мы вам – новое вооружение и туристов?

Может ли быть выход из тупика с палестино-израильским урегулированием?

Какова российская политика на Ближнем Востоке? В чем заключаются интересы России в этом регионе?

Насколько вероятна радикализация мусульман Крыма? Может ли стать Бахчисарай для России тем, чем является Газа для Израиля? 

Также смотрите выпуск на YouTube. 


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

В студии проекта ПРАВ!ДА? – Евгений Сатановский, основатель и президент Института Ближнего Востока, экс-президент Российского еврейского конгресса, писатель, политический аналитик, публицист.

Комментарии

  • Все выпуски
  • Полные выпуски
  • Яркие фрагменты