Футурологи, астрологи и экстрасенсы о будущем России

Что ждет Россию в 2015 году и ближайшие десятилетия? Прогнозы и предсказания на эту тему неоднозначны, а некоторые диаметрально противоположны. По мнению одних предсказателей, следующий год, ознаменуется стремительным развитием энергетики и медицины. По другим прогнозам, нас ожидает экономический спад, холодная война с США и огромный приток мигрантов. И даже -  конец света! Так что же ожидает нас в будущем?

Как изменится в ближайшей перспективе экономическая/политическая ситуация в России? В мире? Стоит ли ожидать резких перемен? Что будет с долларом? Ценой на нефть? В каком направлении будут развиваться отношения Россия-Запад?

Что ожидает Россию в более отдаленной перспективе, например, в ближайшее столетие?

Учитывая, как развивается Москва, можно ли представить наши будущие города? На что будет похожа Москва-2042?

Как изменится роль человеческого труда в условиях мегаполисов будущего по сравнению с сегодняшним днем?

Рост социальной напряженности в мире в целом растет: революции, протесты, забастовки проходят по всему миру. По прогнозам наших гостей, подобные настроения в обществе достигли своего пика или социальная напряженность будет и дальше возрастать?

Какая политическая система и общественный строй будут преобладать в будущем, например через 100 лет?

Грозит ли нам общемировое глобальное правительство/власть или мир будет также, как и сегодня, поделен на страны?  

Участники дискуссии:

Сергей Москалев - футуролог, директор проекта futura.ru

Валерия Удалова (Валерия Прайд) - теоретик трансгуманизма, социолог, футуролог, соучредитель и генеральный директор компании "Криорус"

Алена Орлова – экстрасенс

Татьяна Борщ – астролог

Татьяна Александровна Иванова - футуролог, заместитель генерального директора Института экономических стратегий, член Международной академии исследований будущего

Игорь Артюхов – биофизик, геронтолог, футуролог (по Skype)

Также смотрите выпуск на YouTube. 


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Что ждет Россию в 2015 году и ближайшие десятилетия? По мнению одних предсказателей, следующий год ознаменуется стремительным развитием энергетики и медицины. По другим прогнозам, нас ожидает экономический спад, холодная война с США и огромный приток мигр

Комментарии

  • Все выпуски
  • Полные выпуски
  • Яркие фрагменты