Хасан Баиев: Когда я давал клятву Гиппократа, я не представлял, что меня ждёт

В студии проекта ПРАВ!ДА? - Хасан Баиев, известный врач, пластический хирург. 

Хасан Баиев родился в чеченском селении Алхан-Кала в 1963 году. По окончании средней школы уехал в Красноярск, где поступил в медицинский институт на стоматологический факультет. Специализировался по челюстно-лицевой хирургии, а его студенческая работа "Огнестрельные ранения головы и шеи в мирное время" даже попала в научный сборник.

По окончании вуза в 1988 году работал в грозненской Первой Городской Больнице. В 1992 году уехал в Москву, но спустя два года, после начала боевых действий, вернулся домой в Чечню. В своём селе открыл военно-полевой госпиталь, став единственным на всю округу врачом. Оперировал всех – и мирных жителей, и российских военнослужащих, и чеченских боевиков.

В 2000 году эмигрировал в США. И именно там получил мировое признание. Написал ставшую мировым бестселлером книгу "Клятва". Стал единственным российским врачом, удостоенным международной премии "Врач мира", присужденной американским сообществом. Признавался Человеком года в США, Великобритании и Японии.

Хасан Баиев регулярно приезжает в Чечню. Является инициатором проекта "Операция – улыбка". За время существования проекта лучшими пластическими хирургами России и Америки бесплатно прооперировано более 600 российских детей.

В 2014 году был награжден почётной грамотой Парламента Чеченской республики "За большой вклад в развитие пластической хирургии, высокий профессионализм и гуманизм, проявленный при оказании медицинской помощи населению". 

Также смотрите выпуск на YouTube. 

В студии проекта ПРАВ!ДА? - Хасан Баиев, известный врач, пластический хирург. Единственный российский доктор, удостоенный международной премии "Врач мира", присужденной американским сообществом. Инициатор благотворительной акции "Операция улыбка". Признав
  • Все выпуски
  • Полные выпуски
  • Яркие фрагменты