Контакт с инопланетянами: стоит ли говорить о нем всерьез?

Контакт с инопланетянами: стоит ли говорить о нем всерьез?
Сам себе работник
Справедливость оплаты труда
Кто наведет порядок в ЖКХ?
Как избавиться от мусора?
Цена хлеба. Производители не поднимали ее несколько лет и теперь стоят перед выбором: увеличить стоимость продукции или перейти на более дешевые ингредиенты
«У нас нет ни одного отечественного самолёта. Вообще его нет. Кончилось! Летают только иностранцы и мы их кормим»
Магомед Толбоев: Просто здесь не летчики сидели… Они убили самолет. Superjet, надо признать, еще не с первого удара развалился!
Летать – и не бояться!
Идеология здорового питания
Фальсификация истории
Космические пираты. Кадр из к/ф "Гостья из будущего"

По некоторым прогнозам, уже через 20-25 лет человечество может вступить в контакт с внеземными цивилизациями. Но, если это правда, почему никто до сих пор не просто не смог выйти на связь с инопланетянами, но даже и подтвердить или опровергнуть их существование? И главное – что может принести людям контакт с чужим разумом? Готовы ли мы к нему?

Насколько высока вероятность, что Земля – не единственная планета во Вселенной, на которой есть а) жизнь и б) разумная жизнь? Какие есть аргументы "за" и "против"? Какие методы используют ученые, пытаясь ответить на этот вопрос?

Многие пытаются найти подтверждение присутствия инопланетян на нашей планете (хотя бы в прошлом) в существовании колоссальных древних сооружений вроде пирамиды Хеопса. Стоит ли рассматривать подобные утверждения всерьез?

Имеет ли право на существование теория о том, что жизнь на Земле возникла благодаря инопланетянам?

Когда люди впервые начали задумываться о поиске внеземных цивилизаций? Каких успехов удалось с тех пор добиться в этой области? Как ученые ищут инопланетян сегодня? Какие страны, в каком объеме и на какие средства принимают участие в этой деятельности?

Какие существуют оценки многочисленных документальных (и не только) свидетельств наблюдения НЛО, которые начались еще в 1947 году?

Существуют ли правила поведения для тех, кто первыми установит контакт с инопланетянами? Могут ли они говорить от имени всех землян?

Участники дискуссии:

Борис Шуринов - руководитель Уфологического союза России.

Валентин Есипов - ведущий научный сотрудник отдела радиоастрономии государственного астрономического института им. П.К. Штернберга.

Павел Свиридов – астролог.

Сергей Сухинов – кандидат технических наук, писатель, переводчик.

Игорь Минаков - писатель-фантаст.

Александр Панов - старший научный сотрудник научно-исследовательского института ядерной физики им. Д. В. Скобельцына Московского государственного университета им. М.В.Ломоносова (НИИЯФ МГУ), руководитель Научно-культурного центра  SETI.

Антон Анфалов - исследователь аномальных явлений (с помощью Skype). 

Также смотрите выпуск на YouTube 


Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)

Выпуски программы

  • Все выпуски
  • Полные выпуски