Надо ли возрождать традиционную кулинарию?
https://otr-online.ru/programmy/prav-da/nado-li-vozrozhdat-18475.html
Русская кухня – часть нашей национальной культуры. Она
вобрала в себя кулинарные достижения множества наций и народностей, входивших в
Российскую империю и Советский Союз. Увы, во многом она оказалась утрачена –
забыты старинные рецепты, изменились технологии приготовления пищи, импорт
потеснил на прилавках отечественные продукты…
Сегодня большинству россиян не до гастрономических
изысков. И хотя интерес к традиционной кухне в обществе велик, современная
новогодняя трапеза лишь отдаленно напоминает русские застолья былых времен. Можно ли возродить традиционную кулинарию? И надо ли?
Участники дискуссии:
Виктор БЕЛЯЕВ - президент
национальной Ассоциации кулинаров России
Павел СЮТКИН -
писатель, историк русской кухни, автор книги "Непридуманная история русской
кухни"
Екатерина МЕТЕЛИЦА
– кулинарный писатель, колумнист журнала "Афиша.Еда"
Иван МЕРКУЛОВ -
президент Национальной ассоциации региональных продуктов, руководитель
информационного проекта ПИР
Максим СЫРНИКОВ -
председатель Фонда сохранения русской кухни "Русская поварня"
Надо ли возрождать традиционную кулинарию?