Надо ли возрождать традиционную кулинарию?

Надо ли возрождать традиционную кулинарию?
Каким должен быть современный город?
Как решить квартирный вопрос?
Гражданские долги
Зарплаты и чиновники
Борьба с эпидемиями
Прогрессивное налогообложение
Хулиганы в школах
Социальное государство. Вчера, сегодня, завтра
Долг ЖКХ красен
Национальная самоидентификация в эпоху глобализации
Фото: ТАСС/ Ирина Афонская

Русская кухня – часть нашей национальной культуры. Она вобрала в себя кулинарные достижения множества наций и народностей, входивших в Российскую империю и Советский Союз. Увы, во многом она оказалась утрачена – забыты старинные рецепты, изменились технологии приготовления пищи, импорт потеснил на прилавках отечественные продукты… 

Сегодня большинству россиян не до гастрономических изысков. И хотя интерес к традиционной кухне в обществе велик, современная новогодняя трапеза лишь отдаленно напоминает русские застолья былых времен. Можно ли возродить традиционную кулинарию? И надо ли?

Участники дискуссии:

Виктор БЕЛЯЕВ - президент национальной Ассоциации кулинаров России

Павел СЮТКИН - писатель, историк русской кухни, автор книги "Непридуманная история русской кухни"

Екатерина МЕТЕЛИЦА – кулинарный писатель, колумнист журнала "Афиша.Еда"

Иван МЕРКУЛОВ - президент Национальной ассоциации региональных продуктов, руководитель информационного проекта ПИР

Максим СЫРНИКОВ - председатель Фонда сохранения русской кухни "Русская поварня" 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)