Надо ли возрождать традиционную кулинарию?











Русская кухня – часть нашей национальной культуры. Она вобрала в себя кулинарные достижения множества наций и народностей, входивших в Российскую империю и Советский Союз. Увы, во многом она оказалась утрачена – забыты старинные рецепты, изменились технологии приготовления пищи, импорт потеснил на прилавках отечественные продукты…
Сегодня большинству россиян не до гастрономических изысков. И хотя интерес к традиционной кухне в обществе велик, современная новогодняя трапеза лишь отдаленно напоминает русские застолья былых времен. Можно ли возродить традиционную кулинарию? И надо ли?
Участники дискуссии:
Виктор БЕЛЯЕВ - президент национальной Ассоциации кулинаров России
Павел СЮТКИН - писатель, историк русской кухни, автор книги "Непридуманная история русской кухни"
Екатерина МЕТЕЛИЦА – кулинарный писатель, колумнист журнала "Афиша.Еда"
Иван МЕРКУЛОВ - президент Национальной ассоциации региональных продуктов, руководитель информационного проекта ПИР
Максим СЫРНИКОВ - председатель Фонда сохранения русской кухни "Русская поварня"