Новогодний стол в условиях санкций и антисанкций
https://otr-online.ru/programmy/prav-da/novogodnii-stol-v-13168.html
В России традиционно любят широко, а
главное, хлебосольно отметить Новый год
и Рождество. Однако каким будет праздничный стол россиян-2015?
Предновогодний рост цен на продукты питания,
объявленная санкционная война импортным продуктам - все это может испортить праздник. Не останутся ли россияне в Новый год
без привычных деликатесов? Как повлияет дороговизна продуктов на ассортимент
праздничной еды? И как накрыть стол под новогоднюю елочку, используя лишь
доступные по цене отечественные продукты? Каким мог бы быть "антикризисный" рецепт традиционных новогодних салатов?
Какие продукты – ингредиенты для праздничного стола
- пропали с прилавков, серьезно подорожали или стали дефицитными?
Какие из продуктов, попавших под эмбарго, просто
необходимы для праздничного стола, а какими можно пожертвовать?
Что изменится на праздничном столе в результате "затягивания поясов"? Вместо норвежской семги, испанских апельсинов и "Вдовы
Клико" – луховицкие огурцы и "Советское
шампанское"?
Спасет ли праздничный стол принятая партией и
правительством программа по импортозамещению продуктов?
Подорожали ли корпоративы? Будет ли народ широко
отмечать НГ на фоне экономического кризиса? Упадет ли выручка ресторанов и кафе
на НГ? Стал ли "корпоративный" стол более скромным?
Участники дискуссии:
Леонид
Захаров - заместитель главного редактора газеты "Комсомольская правда"
Сергей
Сафронов - генеральный директор ресторана "Панчо Вилья"
Павсекакий
Богданов - астролог
Борис
Надеждин - политик
Анатолий
Ефимов - вице-президент ассоциации кулинаров России, профессор кафедры менеджмента гостеприимства
Московского филиала Российской международной академии туризма
Леонид
Гелибтерман - президент Международного
эногастрономического центра, председатель московского "национального" отделения
международного общества любителей вина и высокой кухни
Также смотрите выпуск на YouTube.
Новогодний стол в условиях санкций и антисанкций