В России традиционно любят широко, а главное,  хлебосольно отметить Новый год и Рождество. Однако каким будет праздничный стол россиян-2015?  Предновогодний рост цен на продукты питания, объявленная санкционная война импортным продуктам - все это может испортить  праздник. Не останутся ли россияне в Новый год без привычных деликатесов? Как повлияет дороговизна продуктов на ассортимент праздничной еды? И как накрыть стол под новогоднюю елочку, используя лишь доступные по цене отечественные продукты? Каким мог бы быть "антикризисный" рецепт традиционных новогодних салатов? Какие продукты – ингредиенты для праздничного стола - пропали с прилавков, серьезно подорожали или стали дефицитными? Какие из продуктов, попавших под эмбарго, просто необходимы для праздничного стола, а какими можно пожертвовать? Что изменится на праздничном столе в результате "затягивания поясов"? Вместо норвежской семги, испанских апельсинов и "Вдовы Клико" – луховицкие огурцы и "Советское шампанское"?  Спасет ли праздничный стол принятая партией и правительством программа по импортозамещению продуктов? Подорожали ли корпоративы? Будет ли народ широко отмечать НГ на фоне экономического кризиса? Упадет ли выручка ресторанов и кафе на НГ? Стал ли "корпоративный" стол более скромным? Участники  дискуссии: Леонид Захаров - заместитель главного редактора газеты "Комсомольская правда" Сергей Сафронов - генеральный директор ресторана "Панчо Вилья" Павсекакий Богданов - астролог Борис Надеждин - политик Анатолий Ефимов - вице-президент ассоциации кулинаров России,  профессор кафедры менеджмента гостеприимства Московского филиала Российской международной академии туризма Леонид Гелибтерман - президент Международного эногастрономического центра, председатель московского "национального" отделения международного общества любителей вина и высокой кухни  Также смотрите выпуск на YouTube.