Новогодний стол в условиях санкций и антисанкций

Новогодний стол в условиях санкций и антисанкций | Программы | ОТР

Предновогодний рост цен на продукты питания, объявленная санкционная война импортным продуктам - все это может испортить праздник. Не останутся ли россияне в Новый год без привычных деликатесов? Как повлияет дороговизна продуктов на ассортимент праздничн

2015-02-16T20:49:00+03:00
Новогодний стол в условиях санкций и антисанкций
Счастье быть родителем
Кому выгодно получать оплату наличными, а кому нет?
Служу России: как меняется отношение к вооружённым силам?
Придержите дверь: есть ли в России социальные лифты?
Ждать ли проверок многоэтажек?
Дискриминация: в возрасте ли дело?
Долги за ЖКХ придется вернуть?
Современная музыка: эволюция или деградация?
Судебная реформа: что нового?
Как найти общий язык разным поколениям?

В России традиционно любят широко, а главное,  хлебосольно отметить Новый год и Рождество. Однако каким будет праздничный стол россиян-2015? 

Предновогодний рост цен на продукты питания, объявленная санкционная война импортным продуктам - все это может испортить  праздник. Не останутся ли россияне в Новый год без привычных деликатесов? Как повлияет дороговизна продуктов на ассортимент праздничной еды? И как накрыть стол под новогоднюю елочку, используя лишь доступные по цене отечественные продукты? Каким мог бы быть "антикризисный" рецепт традиционных новогодних салатов?

Какие продукты – ингредиенты для праздничного стола - пропали с прилавков, серьезно подорожали или стали дефицитными?

Какие из продуктов, попавших под эмбарго, просто необходимы для праздничного стола, а какими можно пожертвовать?

Что изменится на праздничном столе в результате "затягивания поясов"? Вместо норвежской семги, испанских апельсинов и "Вдовы Клико" – луховицкие огурцы и "Советское шампанское"? 

Спасет ли праздничный стол принятая партией и правительством программа по импортозамещению продуктов?

Подорожали ли корпоративы? Будет ли народ широко отмечать НГ на фоне экономического кризиса? Упадет ли выручка ресторанов и кафе на НГ? Стал ли "корпоративный" стол более скромным?

Участники  дискуссии:

Леонид Захаров - заместитель главного редактора газеты "Комсомольская правда"

Сергей Сафронов - генеральный директор ресторана "Панчо Вилья"

Павсекакий Богданов - астролог

Борис Надеждин - политик

Анатолий Ефимов - вице-президент ассоциации кулинаров России,  профессор кафедры менеджмента гостеприимства Московского филиала Российской международной академии туризма

Леонид Гелибтерман - президент Международного эногастрономического центра, председатель московского "национального" отделения международного общества любителей вина и высокой кухни 

Также смотрите выпуск на YouTube. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)
Предновогодний рост цен на продукты питания, объявленная санкционная война импортным продуктам - все это может испортить праздник. Не останутся ли россияне в Новый год без привычных деликатесов? Как повлияет дороговизна продуктов на ассортимент праздничн