"Органические" продукты: есть или не есть?

Еще в конце прошлого века Европа и США начали налаживать производство органической пищи – спрос на экологически чистые продукты рос по всему миру. Прошли десятилетия, и модная тенденция добралась до России. Что такое органические продукты? Как они производятся? Чем полезны? И нужно ли налаживать их производство в РФ?

Какие продукты называются органическими? Как они производятся и сколько стоят?

Считается, что "органическая" пища полезнее обычной. Так ли это? В чем конкретно выражается ее польза?

Каковы особенности органического земледелия по сравнению с традиционным? Как с этой отраслью сегодня обстоят дела в России? Поддерживается ли она государством?

В чем суть законопроекта об органическом земледелии? Когда от стадии согласований он будет допущен к чтениям в Госдуме? Когда планируется его принятие?

Как и кем сертифицируется продукция уже существующих сегодня в стране органических ферм? Какая структура будет сертифицировать их деятельность после принятия закона?

Участники дискуссии:

Светлана Максимова – депутат Госдумы, член думского комитета по аграрным вопросам.

Анна Любоведская – директор Союза органического земледелия по внешним связям.

Павел Грудинин - директор ЗАО "Совхоз имени Ленина".

Маргарита Попова - генеральный директор Ассоциации отраслевых союзов АПК "АССАГРОС".

Марта Меньшикова – специалист по развитию компании "Биотехнологии".

Виктор Башкиров - кандидат биологических наук, старший научный сотрудник НИИ эпидемиологии и микробиологии им. Н.Ф. Гамалеи РАМН.

Дмитрий Потапенко – предприниматель. 

Также смотрите выпуск на YouTube

 

Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Еще в конце прошлого века Европа и США начали налаживать производство органической пищи – спрос на экологически чистые продукты рос по всему миру. Прошли десятилетия, и модная тенденция добралась до России. Что такое органические продукты? Как они произво

Комментарии

  • Все выпуски
  • Полные выпуски
  • Яркие фрагменты