"Органические" продукты: есть или не есть?
https://otr-online.ru/programmy/prav-da/organicheskie-produkty-est-ili-ne-est-7860.html Еще в конце прошлого века Европа и США начали
налаживать производство органической пищи – спрос на экологически чистые
продукты рос по всему миру. Прошли десятилетия, и модная тенденция добралась до
России. Что такое органические продукты? Как они производятся? Чем полезны? И
нужно ли налаживать их производство в РФ?
Какие продукты
называются органическими? Как они производятся и сколько стоят?
Считается, что
"органическая" пища полезнее обычной. Так ли это? В чем конкретно
выражается ее польза?
Каковы
особенности органического земледелия по сравнению с традиционным? Как с этой
отраслью сегодня обстоят дела в России? Поддерживается ли она государством?
В чем суть
законопроекта об органическом земледелии? Когда от стадии согласований он будет
допущен к чтениям в Госдуме? Когда планируется его принятие?
Как и кем
сертифицируется продукция уже существующих сегодня в стране органических ферм?
Какая структура будет сертифицировать их деятельность после принятия закона?
Участники дискуссии:
Светлана Максимова – депутат Госдумы, член думского комитета по аграрным вопросам.
Анна Любоведская – директор Союза органического земледелия по внешним связям.
Павел Грудинин -
директор ЗАО "Совхоз имени Ленина".
Маргарита Попова - генеральный директор Ассоциации отраслевых союзов АПК
"АССАГРОС".
Марта Меньшикова – специалист по развитию компании "Биотехнологии".
Виктор Башкиров -
кандидат биологических наук, старший научный сотрудник НИИ эпидемиологии и
микробиологии им. Н.Ф. Гамалеи РАМН.
Дмитрий Потапенко – предприниматель.
Также смотрите выпуск на YouTube.
"Органические" продукты: есть или не есть?