Еще в конце прошлого века Европа и США начали налаживать производство органической пищи – спрос на экологически чистые продукты рос по всему миру. Прошли десятилетия, и модная тенденция добралась до России. Что такое органические продукты? Как они производятся? Чем полезны? И нужно ли налаживать их производство в РФ? Какие продукты называются органическими? Как они производятся и сколько стоят? Считается, что "органическая" пища полезнее обычной. Так ли это? В чем конкретно выражается ее польза? Каковы особенности органического земледелия по сравнению с традиционным? Как с этой отраслью сегодня обстоят дела в России? Поддерживается ли она государством? В чем суть законопроекта об органическом земледелии? Когда от стадии согласований он будет допущен к чтениям в Госдуме? Когда планируется его принятие? Как и кем сертифицируется продукция уже существующих сегодня в стране органических ферм? Какая структура будет сертифицировать их деятельность после принятия закона? Участники дискуссии: Светлана Максимова – депутат Госдумы, член думского комитета по аграрным вопросам. Анна Любоведская – директор Союза органического земледелия по внешним связям. Павел Грудинин - директор ЗАО "Совхоз имени Ленина". Маргарита Попова - генеральный директор Ассоциации отраслевых союзов АПК "АССАГРОС". Марта Меньшикова – специалист по развитию компании "Биотехнологии". Виктор Башкиров - кандидат биологических наук, старший научный сотрудник НИИ эпидемиологии и микробиологии им. Н.Ф. Гамалеи РАМН. Дмитрий Потапенко – предприниматель.  Также смотрите выпуск на YouTube.