ОСАГО: грабеж или защита интересов автолюбителей?

С 12 апреля базовый тариф по ОСАГО повысился на 40%. Автовладельцы протестуют. У них и раньше были претензии к ОСАГО, а теперь многие и вовсе склонны считать этот вид страхования не защитой, а очередным побором. В Интернете даже начался сбор подписей за отмену ОСАГО.

Можно ли считать повышение стоимости полиса почти в два раза экономически обоснованным? Не приведет ли это к неоправданному обогащению страховщиков?

Вполне вероятно, что многократно возрастут продажи "левых", необеспеченных страховых полисов. Как это отразится на страховом рынке и на дорожной ситуации?

Останется ли ОСАГО необходимым видом страховки или станет разновидностью транспортного налога? Насколько сегодня защищены права страхователей? 

Участники дискуссии:

Николай Тюрников, генеральный директор "ГлавСтрахКонтроля", президент ассоциации защиты страхователей

Андрей Свинцов, депутат Госдумы

Александр Лебедев, заместитель руководителя аппарата партии "Справедливая Россия" в городе Москве,  муниципальный депутат Троицкого района.

Александр Май, генеральный директор страховой компании ERGO

Евгений Уфимцев, исполнительный директор Российского Союза автостраховщиков

Ольга Сергеева, начальник Управления контроля финансовых рынков ФАС России. 

Также смотрите выпуск на YouTube. 


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Можно ли считать нашумевшее повышение стоимости полиса ОСАГО почти в два раза экономически обоснованным? Не приведет ли это к неоправданному обогащению страховщиков? Останется ли ОСАГО необходимым видом страховки или станет разновидностью транспортного на

Комментарии

  • Все выпуски
  • Полные выпуски
  • Яркие фрагменты