Падение курса рубля и цены на нефть: где предел?

Курс рубля в начале 2015 года опускается все ниже и ниже по отношению к доллару и евро. Основное объяснение - дешевеющая нефть: чем ниже цена на основной товар российского экспорта, тем дешевле наша валюта. 

Чиновники, ранее прогнозировавшие цену на нефть в 60 долларов за баррель как наихудший сценарий, говорят о необходимости урезать расходы. По мнению ряда экспертов, эпоха дорогой нефти в мире закончилась. 

Но сколько будет стоить дешевая нефть? Где предел падения цен на "черное золото"? Что будет с рублем и российской экономикой? 

Участники дискуссии:

Игорь ВАРЬЯШ доктор экономических наук, профессор Финансового университета при Правительстве РФ

Наталья ВОЛЧКОВА профессор Российской экономической школы

Владимир МИЛОВ – президент Института энергетической политики

Станислав МИТРАХОВИЧ – ведущий эксперт Фонда национальной энергетической безопасности

Анатолий АКСАКОВ – президент Ассоциации региональных банков России, заместитель председателя комитета ГД по финансовому рынку 

Валентин КАТАСОНОВ – профессор кафедры международных финансов МГИМО, доктор экономических наук

Андрей ЧЕРЕПАНОВ руководитель "Проекта национального развития", экс-глава департамента иностранных операций Центробанка (по Skype)

Также смотрите выпуск на YouTube. 


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Фото: Антон Денисов / РИА Новости
Курс рубля в начале 2015 года опускается все ниже и ниже по отношению к доллару и евро. Основное объяснение - дешевеющая нефть: чем ниже цена на основной товар российского экспорта, тем дешевле наша валюта. Но где предел падения цен на "черное золото"? Чт
  • Все выпуски
  • Полные выпуски
  • Яркие фрагменты