Встреча Патриарха и Папы: что она дала?

12 февраля в Гаване (Куба) состоялась первая в истории встреча глав Римско-Католической и Русской Православной Церквей.

Что изменилось в отношениях между западным и восточным христианством? Перешел ли теперь межконфессиональный диалог между православием и католичеством на новый уровень?

Как совместно защитить единоверцев (а также мирное мусульманское население) на Ближнем Востоке от исламистской угрозы? Что вообще могут сделать религиозные лидеры для противодействия религиозному экстремизму и терроризму?

Западный секуляризм и кризис традиционных христианских ценностей в Европе стали общими вызовами для православных и католиков. Как главы двух Церквей намерены противостоять этому? И действительно ли можно говорить о некоем кризисе, которому в принципе необходимо противостоять?

Какие варианты решения актуальных социально-политических проблем (например, наплыва мигрантов в Европу с Ближнего Востока) могут предложить религиозные лидеры? И должны ли они вообще заниматься подобными вещами в светских государствах?  

Наш эксперт - глава синодального Отдела по взаимодействию РПЦ с обществом и СМИ Владимир Легойда.
 


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Фото: Gregorio Borgia, AP/TASS
12 февраля в Гаване состоялась первая в истории встреча глав Римско-Католической и Русской Православной Церквей. Что изменилось в отношениях между западным и восточным христианством? Специальный гость программы: глава синодального Отдела по взаимодействию

Комментарии

  • Все выпуски
  • Полные выпуски
  • Яркие фрагменты