С 1 июля 2014 года в России разрешат сеять генно-модифицированные зерновые культуры. По расчетам специалистов, первый урожай, выращенный из таких семян, будет собран к 2016 или 2017 году. Чем может обернуться для России переход на ГМО-продукты? Как государство контролирует запрет на использование ГМО сейчас? Как и кем этот контроль будет осуществляться с июля 2014?  Как разрешение на оборот ГМО-продуктов связано с вступлением России в ВТО? Будут ли проводиться исследования ГМ-зерновых и полученных из них растений? Как? Кем? Какие? Как генетически модифицированные продукты влияют на здоровье животных и человека, а также экологию региона в целом? В каких отраслях, кроме производства продуктов питания, используется ГМ-продукция? Есть ли сегодня теоретическая возможность НЕ использовать ее в этих отраслях? Сегодня в России запрещено продавать продукты с содержанием ГМО без соответствующей маркировки. Соблюдается ли это правило? Кто за этим следит? Участники дискуссии: Ирина Ермакова - доктор биологических наук, ведущий научный сотрудник Института высшей нервной деятельности и нейрофизиологии РАН, исследователь ГМО. Давид Явруян - эксперт-консультант “Органик Фарм”. Анастасия Астахова - старший преподаватель философско-социологического отделения ФГУ РАНХиГС. Евгений Федоров - Депутат Госдумы. Станислав Полозов - Генеральный директор НКО "Лаборатория биологических сигналов", футуролог. Александр Панчин - кандидат биологических наук, научный сотрудник Института проблем передачи информации РАН. Виктор Башкиров - кандидат биологических наук, старший научный сотрудник НИИ эпидемиологии и микробиологии им. Н.Ф. Гамалеи РАМН. Александр Корбут - вице-президент Российского зернового союза. Также смотрите выпуск на YouTube.