Платный въезд автомобилей в Москву: насколько реалистична эта идея?

Въезд в Москву, а также в пределы Третьего транспортного кольца в 2015 году может стать платным для всех автомобилей. Такие планы обсуждаются в Департаменте транспорта правительства Москвы. Примеру столицы могут последовать другие города.

Вместе с тем, введение платных участков нарушает текущее законодательство: сейчас по закону нельзя брать деньги за движение по дорогам общего пользования. Кроме того, эксперты полагают, что  организовывать платный въезд для автомобилистов в особо загруженные зоны Москвы можно только после того, как общественный транспорт станет "популярным и привлекательным". А это станет возможным не ранее, чем через 5-10 лет.

Спасет ли города от пробок платный въезд? Готовы ли граждане отказываться от машин? Не приведет ли эта мера к социальному протесту?

Участники дискуссии:

Петр Шкуматов - координатор движения "Общество Синих Ведёрок"

Леонид Ольшанский - вице-председатель Движения автомобилистов России

Артем Иутенков - редактор отдела расследований газеты "Совершенно секретно"

Султан Жанказиев - заведующий кафедрой "Организация и безопасность движения" МАДИ

Владимир Соколов - председатель межрегионального общественного движения за права пешеходов "Союз пешеходов"

Константин Шляхтинский - автомобильный историк

Также смотрите выпуск на YouTube. 


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Въезд в Москву, а также в пределы ТТК в 2015 может стать платным для всех автомобилей. Такие планы обсуждаются в Департаменте транспорта правительства Москвы. Спасет ли города от пробок платный въезд? Готовы ли граждане отказываться от машин? Не приведет

Комментарии

  • Все выпуски
  • Полные выпуски
  • Яркие фрагменты