Профессия - родину защищать

Гости
Виктор Литовкин
военный обозреватель ТАСС
Дмитрий Нестеров
председатель общественной организации «Московские суворовцы», член совета Министерства образования и науки РФ по кадетскому образованию, первый заместитель Международной ассоциации «Кадетское братство»
Александр Владимиров
генерал-майор в отставке

Во все времена российские офицеры стояли на страже интересов родной страны. Профессия кадрового военного трудна, требует известного самоотречения, готовности беспрекословного служения Родине. Счастливым человеком и настоящим профессионалом в этом деле становится лишь тот, кто имеет призвание, кто сердцем прикипел к мечте об офицерском будущем.

Но для того чтобы стать офицером, нужно выдержать серьезные испытания и пройти жесткий отбор, обрести солидный багаж глубоких знаний. Это требует напряженной подготовки, моральных и физических усилий. Нужно быть готовым к тому, что учеба и служба будут гораздо более напряжёнными в сравнении с гражданской жизнью.

Что движет юношами, выбирающими профессию кадрового военного? Нужно ли с детства готовить себя к этому? Почему бывшие суворовцы – это особое братство? Каков он, современный российский офицер?


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии

  • Все выпуски
  • Полные выпуски
  • Яркие фрагменты