Социализация бывших заключенных: как помочь им вернуться к нормальной жизни?

По данным ФСИН, более трети освобожденных из мест лишения свободы возвращаются в исправительные учреждения, совершив новое преступление. В связи с этим ведомство предложило общественности более активно участвовать в работе с осужденными. В чем именно суть предложений ФСИН?

С какими проблемами сталкиваются бывшие заключенные? 

Кто и как может помочь людям, оказавшимся за колючей проволокой, стать полноправными членами общества?

Участники дискуссии:

Михаил Сенкевич, заместитель председателя ОНК Москвы, заместитель руководителя Центра профилактики правонарушений "Офицеры России"

Валерия Касамара, заведующая лабораторией политических исследований НИУ ВШЭ

Михаил Емельянов, первый заместитель председателя комитета ГД РФ по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству (фракция "Справедливая Россия")

Петр Курьянов, эксперт Фонда "В защиту прав заключенных"

Игорь Крошкин, специалист Фонда "За права человека"

Вячеслав Селивёрстов, профессор кафедры уголовного права и криминологии МГУ им. М.В.Ломоносова, доктор юридических наук, член президиума Российского научного пенитенциарного общества

Александр Музыкантский, член Общественной Палаты РФ

По телефону:

Наталья Хуторская, доктор юридических наук, представитель России в Европейском Комитете по предупреждению пыток, разработчик ряда европейских пенитенциарных стандартов

Также смотрите выпуск на YouTube 

  


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Более трети освобожденных из мест лишения свободы возвращаются в тюрьму, не сумев найти себя на воле. С какими проблемами сталкиваются бывшие заключенные? Кто и как может помочь бывшим ЗК стать полноправными членами общества?

Комментарии

  • Все выпуски
  • Полные выпуски
  • Яркие фрагменты