Убийство Бориса Немцова - следствие накала агрессии в российском обществе?

В ночь на субботу, 27-го февраля практически у стен Кремля был убит российский  политик Борис Немцов. Следственный комитет уже озвучил несколько версий преступления: от бытовой и коммерческой до провокационной - с целью "дестабилизации политической обстановки в стране".

Свои предположения есть как у сторонников погибшего оппозиционного политика, так и у их оппонентов. А правозащитники, в свою очередь, говорят об опасном повышении градуса агрессии в нашем обществе.

Возможен ли в нашей стране гражданский диалог? Или мы обречены на дальнейшие кампании взаимной ненависти и террора, а пуля в спину станет стандартным аргументом в политических спорах?

Участники дискуссии:

Борис Надеждин - президент Института региональных проектов и законодательств 

Михаил Федотов - председатель Совета при Президенте Российской Федерации по развитию Гражданского общества и правам человека

Ирина Хакамада - общественный деятель  

Виталий Дымарский - главный редактор журнала "Дилетант"

Сергей Ениколопов - заведующий отделом медицинской психологии научного центра психического здоровья РАМН

Также смотрите выпуск на YouTube. 


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

27 февраля в центре Москвы был убит Борис Немцов. Трагедия произошла на фоне беспрецедентного накала агрессии в российском обществе. Возможен ли сегодня в нашей стране гражданский диалог? Или мы обречены на дальнейшие кампании взаимной ненависти и террора

Комментарии

  • Все выпуски
  • Полные выпуски
  • Яркие фрагменты