Ужесточение правил организации и проведения митингов

В Госдуму внесены поправки в законодательство, ужесточающие наказание за нарушение порядка проведения или организации массовых мероприятий. Теперь, если нарушитель привлекался к административной ответственности за эти деяния более двух раз в течение полугода, в дальнейшем ему будет грозить уголовное наказание – до 5 лет лишения свободы. Как это отразится на политической и общественной жизни в РФ?

К каким изменениям в политической и общественной жизни России могут привести новые правила? Как это отразится на власти, оппозиционном движении и простых гражданах?

Правда ли, что поводом для ужесточения правил организации и проведения митингов послужили украинские события последних месяцев? Наша власть боится повторения произошедшего на Украине?

Что в случае принятия новых поправок ждет лидеров "Левого фронта" Сергея Удальцова и Леонида Развозжаева, которые обвиняются в организации массовых беспорядков?

Участники дискуссии:

Сергей Пархоменко – журналист, обозреватель радиостанции "Эхо Москвы".

Эдуард Лимонов - писатель, публицист, политический деятель, бывший председатель запрещенной в России Национал-большевистской партии (НБП).

Сергей Давидис - член Совета правозащитного центра "Мемориал".

Анатолий Баранов – главный редактор открытой электронной газеты "Форум МСК".

Роман Носиков - юрист, обозреватель журнала "Однако".

Александр Рыклин – журналист, главный редактор интернет-издания "Ежедневный журнал".

Также смотрите выпуск на YouTube 


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

В Госдуму внесены поправки в законодательство, ужесточающие наказание за нарушение порядка проведения или организации массовых мероприятий. Как это отразится на политической и общественной жизни в России?

Комментарии

  • Все выпуски
  • Полные выпуски
  • Яркие фрагменты