Врачебная ошибка за границей. Какую ответственность несут медики за смерть пациента в разных странах мира

Врачебная ошибка за границей. Какую ответственность несут медики за смерть пациента в разных странах мира
Система госзакупок – в поисках максимальной эффективности
Проблемы лекарственного обеспечения
Евгений Бунимович: Сегодняшние дети такие же, как были всегда,но они нуждаются в диалоге. Авторитарная система просто не работает
Что произошло с накопительной частью нашей пенсии
Пенсионное обеспечение в России
Благотворительность в России
Сколько нужно чиновников?
Дела врачей. Страховка от ошибки
Судебная реформа. Извилистые пути
Современный учитель: в поисках идеального образа

Во многих странах мира термина "врачебная ошибка" не существует, но наказание за неправильные действия медиков есть. И довольно суровые.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (2)
Галина
Интересно
Даутов Рабис
О каких ошибках может идти речь и каком наказании??!! Если ввели стандартизацию в лечение, врач не должен думать, он выполняет все по шаблону. Между тем есть кафедры психологии в медвуза, почему там не проводят занятия, тренинги по развитию клинического мышления у будущих врачей (умения, навыки применения знаний разных дисциплин для решения стоящей задачи, смекалке, планировать, прогнозировать, виртуально проигрывать ход операции и т.д.)?, Почему не используют виртуальные тренажеры - 3D шлемы и обучающие программы, отработку оперативной техники будущие хирурги на трупах, оказывать экстренную помощь - внутривенные уколы и т.д. в морге. Почему не вводят для хирургов уроки художественной анатомии? Почему нет необходимого оснащения и современного в поликлиниках, больницах, нет лекарств нужных, реактивов и т.д..? Почему нет квартир у медиков, почему они должны скитаться или думать где и как им жить и прожить на маленькую зарплату? Ведь это не позволяет заниматься самообразованием, голова забита чем угодно, только не этим.

Выпуски программы

  • Все видео
  • Полные выпуски