ГМО.  Эти "страшные" три буквы… Люди по всему миру запуганы: продукция, в состав которой входят генно-модифицированные организмы, повсюду, но их действие на здоровье человека до сих пор до конца не изучено. Судя по статистике, большинство россиян уверены, что ГМО  - это зло, и с ним необходимо бороться. В России настоящий момент производство ГМО запрещено. Однако импорт некоторых продуктов питания, которые содержат такие компоненты, разрешен. В основном в Россию везут модифицированные сою, кукурузу, картофель и свеклу из США. Ожесточенные споры о последствиях употребления продукции с ГМО продолжаются  много лет. Ученые не могут прийти к единому мнению. Одни уверены в безвредности трансгенов, другие считают ГМО смертельным ядом для окружающей среды и человека. Кто ближе к истине?      Участники дискуссии: Михаил ГЕЛЬФАНД -  заместитель директора ИППИ РАН, доктор биологических наук Станислав ПОЛОЗОВ - управляющий Медицинского инвестиционного Фонда Сергей ДОЛГОВ – Заведующий лабораторией генной инженерии растений "Всероссийского НИИ  сельскохозяйственной биотехнологии" Ирина ЕРМАКОВА - ведущий научный сотрудник Института высшей нервной деятельности и нейрофизиологии РАН, доктор биологических наук Наталья ОЛЕФИРЕНКО - координатор генетической программы "Гринпис-Россия" - Дмитрий ПОТАПЕНКО - предприниматель