Вся правда о ГМО

ГМО.  Эти "страшные" три буквы… Люди по всему миру запуганы: продукция, в состав которой входят генно-модифицированные организмы, повсюду, но их действие на здоровье человека до сих пор до конца не изучено. Судя по статистике, большинство россиян уверены, что ГМО  - это зло, и с ним необходимо бороться. 

В России настоящий момент производство ГМО запрещено. Однако импорт некоторых продуктов питания, которые содержат такие компоненты, разрешен. В основном в Россию везут модифицированные сою, кукурузу, картофель и свеклу из США. Ожесточенные споры о последствиях употребления продукции с ГМО продолжаются  много лет. 

Ученые не могут прийти к единому мнению. Одни уверены в безвредности трансгенов, другие считают ГМО смертельным ядом для окружающей среды и человека. Кто ближе к истине?     

Участники дискуссии:

Михаил ГЕЛЬФАНД -  заместитель директора ИППИ РАН, доктор биологических наук

Станислав ПОЛОЗОВ - управляющий Медицинского инвестиционного Фонда

Сергей ДОЛГОВ – Заведующий лабораторией генной инженерии растений "Всероссийского НИИ  сельскохозяйственной биотехнологии"

Ирина ЕРМАКОВА - ведущий научный сотрудник Института высшей нервной деятельности и нейрофизиологии РАН, доктор биологических наук

Наталья ОЛЕФИРЕНКО - координатор генетической программы "Гринпис-Россия"

- Дмитрий ПОТАПЕНКО - предприниматель 


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Лабораторная крыса, на которой испытывают трансгенную сою, в клинике НИИ питания РАМН.
Ожесточенные споры о последствиях употребления продукции с ГМО продолжаются много лет. Ученые не могут прийти к единому мнению. Одни уверены в безвредности трансгенов, другие считают ГМО смертельным ядом для окружающей среды и человека. Кто ближе к истин

Комментарии

  • Все выпуски
  • Полные выпуски
  • Яркие фрагменты