Закон о концертах

В Госдуме обсуждают законопроект о концертной деятельности, который, как утверждают его авторы, должен навести порядок в организации концертных мероприятий. Документ предлагает разрешать предоставлять концертные залы площадью более 400 кв. метро лишь тем музыкантам, которые состоят в отраслевой саморегулирующейся организации, насчитывающей не менее 50 членов. Каждый из представителей СРО должен платить ежемесячный членский взнос в размере 150 тыс. рублей. 

Против этой инициативы уже выступили многие известные музыканты, считающие, что единственным результатом применения закона станет рост стоимости билетов, сокращение гонораров для артистов и процветание коррупционных схем. 

Кроме того, данный законопроект совершенно не учитывает музыкантов, для которых организация концертов не является основным источником доходов, и которые могут себе позволить одно-два выступления в год. Таким образом, доходы от концертов не покроют размер членского взноса. 

За бортом также окажутся студенческие и благотворительные мероприятия... 

Участники дискуссии: 

Андрей ВУЛЬФ - российский политический деятель, журналист

Борис БАРАБАНОВ - журналист ИД "Коммерсантъ"

Александр ЧЕПАРУХИН - российский музыкальный продюсер

Евгений САФРОНОВ - генеральный директор информационного агентства INTERMEDIA

Дмитрий ГРОЙСМАН – музыкальный продюсер 


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

По новому законопроекту выступать в концертных залах площадью более 400 кв. метров смогут лишь те музыканты, которые состоят в отраслевой саморегулирующейся организации, насчитывающей не менее 50 членов. Каждый из представителей СРО должен платить ежемеся

Комментарии

  • Все выпуски
  • Полные выпуски
  • Яркие фрагменты