Письмо товарища Зиновьева

В советской истории близкий друг Ленина, член политбюро и хозяин Питера Григорий Евсеевич Зиновьев остался каким-то жалким персонажем. А ведь в ту пору он еще и руководил коммунистическим  движением всего земного шара. Зиновьев управлял армией агентов Коминтерна, которые на российские деньги пытались устроить революцию во всей Европе.

Сейчас даже трудно себе представить, что одна только подпись этого человека, причем фальшивая, спровоцировала тяжкий политический кризис в Англии. Дело в том, что с именем Зиновьева связана одна из самых удивительных и до сих пор до конца не разгаданных загадок ХХ столетия. Это  так называемое "письмо Зиновьева",  которое буквально взорвало Англию,  погубило британское правительство и надолго поссорило наши страны. Где, когда и зачем появилось на свет это письмо? 


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

С именем Зиновьева связана одна из самых удивительных и до сих пор до конца не разгаданных загадок ХХ столетия. Это так называемое "письмо Зиновьева", которое буквально взорвало Англию, погубило британское правительство и надолго поссорило наши страны. Гд

Комментарии

  • Все выпуски
  • Полные выпуски