Иоганн Себастьян Бах

Иоганн Себастьян Бах | Программа: Путешествие в классику. Великие композиторы | ОТР

Путешествие по городам, где композитор жил и писал свою необыкновенную музыку

2021-03-20T18:23:00+03:00
Иоганн Себастьян Бах
Георг Фридрих Гендель
Моцарт
Людвиг ван Бетховен

В ставших широко известными городах и деревушках Европы когда-то творили величайшие композиторы мира. Этот уникальный сериал представит зрителю жизнь нескольких классических композиторов, с которыми мы будем путешествовать по их родным городам, совершим погружение в их богатую историю и, конечно же, любимую музыку, которая родилась именно там. Каждая серия - путешествие по городам и весям, где композитор работал, жил и писал свою необыкновенную музыку. Серии: Бах, Моцарт , Бетховен, Гендель, Шопен, Григ.

Иоганн Себастьян Бах работал во многих немецких городах, пока, наконец, не поселился в древнем саксонском городе Лейпциге, где прожил последние 27 лет своей жизни. Именно там он создал величайшие музыкальные произведения, когда-либо созданные человеком, такие, как Страсти по Иоанну и Страсти по Матфею.

Эта самая «немецкая» серия отправляет нас в путешествие по 7 городам, где Бах жил и работал. В программе звучат многие из его самых любимых слушателями произведений в исполнении известных артистов.

Режиссёр: П. Беверидж

Австралия-Великобритания, 2020 г.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)