100 лет комсомолу. Налог и штрафы для самозанятых. Реальные цифры: стоимость проезда в общественном транспорте. Сельская бедность

100 лет комсомолу. Налог и штрафы для самозанятых. Реальные цифры: стоимость проезда в общественном транспорте. Сельская бедность
Зачем такая пенсионная реформа? Прогрессивную шкалу придётся подождать. География роста зарплат. Путин об Украине. Налог на старые машины
Бюджетные траты на пенсионеров сократили, а их жизнь к лучшему не изменили. Об эффективности пенсионной реформы
Сергей Лесков: В России власть своей герметичностью напоминает тайную ложу
Олег Бондаренко: Один из двух больших проигрышей Путина на Украине – это возвращение Крыма
Алексей Коренев: У нас несправедливы не только налоги, но и отчисления. В фонд соцстраха те, чей доход до 912 тысяч, платят 2,9%. А те, кто получают больше, не платят вообще
Действия при нападении хулигана, вооруженного ножом. Помощь пострадавшему с колотой раной
Алексей Зубец: Согласно нашим расчётам, реальные зарплаты людей будут расти практически по всей стране
Самые популярные народные поправки в Конституцию
Налог на старые машины увеличат
Зачем такая пенсионная реформа?
Фото: Максим Гулячик / Фотобанк Лори

ОТРажение – интерактивный информационно-аналитический проект ОТР. В прямом эфире: пн-пт, 13:00 – 15:15 и 18:00 - 21:05 мск.

В этом выпуске обсуждаем:

100 лет комсомолу. 29 октября 1918 года был создан Российский коммунистический союз молодежи, который с образованием СССР был преобразован в ВЛКСМ. Сегодня в России действуют тысячи молодежных и детских общественных объединений. Чем они принципиально отличаются от комсомола? И в чем положительное наследие комсомольского движения? Гость в студии - заведующая отделом социологии молодёжи Института социально-политических исследований РАН, доктор социологических наук, профессор Юлия Зубок.

Рубрика «Дело на миллион». Как открыть салон красоты и сделать его успешным. В гостях у ведущей рубрики Анны Тарубаровой – директор московского салона красоты Александра Панфёрова.

Реальные цифры: стоимость проезда в общественном транспорте. Минтранс предлагает разрешить регионам варьировать тарифы в течение суток. Проезд может стать дешевле днем и дороже в часы пик. Инициативу обсуждаем с председателем Наблюдательного совета Ассоциации «Межрегионавтотранс» Сергеем Храпачом. И запускаем новый опрос в проекте «Реальные цифры»: сколько стоит у вас проезд в общественном транспорте?

Нужны ли России математические школы? Педагоги не согласились с главой Сбербанка Германом Грефом, назвавшим математические школы пережитком прошлого. О необходимости математиков беседуем с учителем математики, профессором, организатором и преподавателем математических кружков «Малый мехмат МГУ», автором учебников по математике Александром Спиваком.

Рубрика «Аграрная политика». Сельская бедность: лечить деньгами или свободой бизнеса? В гостях у ведущего рубрики Игоря Абакумова - академик РАН, директор Института аграрных проблем и информатики Александр Петриков.

Рубрика «Личное мнение». Госдума одобрила налог и штрафы для самозанятых. Пока их введут в четырех регионах. В ходе эксперимента самозанятым придется платить 4% с каждой полученной оплаты, если они работали с физлицами, и 6% - если с юрлицами. С неуплаченных взносов будут взиматься штрафы. Комментарии в прямом эфире дает эксперт-экономист.

100 лет комсомолу. Продолжение дискуссии. Чем сегодняшние молодежные движения в стране отличаются от комсомола? В вечерней части обсуждения темы участвует председатель совета Ассоциации волонтерских центров Артем Метелев.

Нам важно, что вы думаете! Мы хотим услышать ваши мнения, вопросы и комментарии.

Звоните в прямой эфир по телефону: 8-800-222-00-14.

Присылайте SMS-сообщения на номер 5445.

Связывайтесь с нами по Skype otrnews

Пишите: news@otr-online.ru.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)

Выпуски программы

  • Все видео
  • Полные выпуски