13 тысяч в месяц за «двушку». Как стать жителем Иннополиса – сюжет из Татарстана

13 тысяч в месяц за «двушку». Как стать жителем Иннополиса – сюжет из Татарстана | Программы | ОТР

жилье, аренда, соцнайм

2020-02-04T13:58:00+03:00
13 тысяч в месяц за «двушку». Как стать жителем Иннополиса – сюжет из Татарстана
Льготы: все в одно окно
На селе денег нет
Источник доходов один – кладбище… СЮЖЕТ
ТЕМА ДНЯ: Пандемия лишила доходов
Автомобиль становится роскошью
Пенсии для работающих: какой будет индексация?
Что нового? Хабаровск, Уфа, Волгоград
Бизнес после пандемии. Как подготовиться к пенсии. Долги за «коммуналку». Отпуск-2021
Гольфстрим стал очень медленным
Инвестпортфель на старость

Ключи от квартиры Ирина с собой больше не носит. Чтобы попасть домой, нужно приложить палец к сканеру. В наукоград Иннополис она с семьей переехала из Красноярска 3 года назад. Муж Ирины поступил в университет и нашел работу в городе. Семья сняла квартиру в арендном доме.

Ирина Тиличеева, жительница Иннополиса: «Квартира полностью меблированная. Здесь был кухонный гарнитур, плита, холодильник, стол столовый и стулья. Именно в кухне. В прихожей - шкаф пол одежду, в зале - диван, тумба под ТВ, сам ТВ, в спальне - комод, две тумбочки».

В квартирах установлены счетчики, которые автоматически передают показания. Домофон можно подключить к мобильному телефону и отвечать на звонки гостей, даже находясь в другом городе. При этом цены на такие квартиры на треть ниже рыночных. Например, за аренду двухкомнатной на месяц нужно заплатить 13 тысяч рублей. За однокомнатную - всего 9 тысяч. Плюс «коммуналка» - в зависимости от времени года, от полутора до трех тысяч. Чтобы снять жилье в Иннополисе, нужно выполнить всего одно условие - работать или учиться в городе.

Заместитель исполнительного директора Государственного жилищного фонда при Президенте Республики Татарстан Булат Гилманов: «Арендный дом строится для привлечения специалистов на село, в район, для обеспечения кадрами тех сфер, где не хватает местного населения».

Денис - программист, разрабатывает мобильные приложения. Нашел работу в Иннополисе и несколько дней назад переехал сюда из Краснодара.

Денис Старокожев, житель Иннополиса: «Заполнил анкету на сайте, выбрал квартиры, которые мне нравятся - планировка, размер, количество комнат, этажность, информация есть. И все, осталось только дождаться подтверждения, прийти, подписать бумаги. Через 5 дней заехал».

Сейчас в Иннополисе 22 таких дома, в них - почти полторы тысячи квартир. Часть пока свободны, но в республиканском Госжилфонде подсчитали - их заселят уже к концу месяца.

Маргарита Твердова и Александр Чернов, ОТР.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)