20 лет договору о сотрудничестве России и Китая. Олимпиада без праздника. ЖКХ: долги растут. Опасные дороги. Вакцинация и коллективный иммунитет

Что нового? Тюмень, Красноярск, Курск. О самых главных событиях в регионах рассказывают наши корреспонденты.

Как помогут пострадавшим? В Крыму начали принимать заявления на компенсации за утонувшие авто. Если рыночная стоимость машины не более 300 тысяч рублей, то её владельцу выплатят 100% от суммы ущерба, если выше - только 40%. Кроме того, россиянам, пострадавшим в ЧС или техногенной катастрофе, предлагают простить и финансовые долги. Насколько это реально? О каком количестве людей и о какой сумме в целом идет речь?

Олимпиада без праздника. Игры в Токио начнутся совсем не в атмосфере праздника спорта. Гладкой подготовку к ним назвать сложно: информационный фон вокруг неё не связан с будущими рекордами, победами и надеждами. Говорят больше о коронавирусе, протестах и допинге... Как пройдут эти олимпийские состязания? Будут ли их смотреть в мире?

Штрафуют за ремни и телефоны. Камеры всё видят: в Москве полицейские выписали 53 тысячи штрафов с начала года. Водители не пристегивали ремень безопасности и говорили за рулём по телефону. Кроме того сотрудники ГИБДД следят за соблюдением скоростного режима с помощью мобильных компьютеров - аппаратно-программных комплексов «Барс». Что это за система? Как она работает?

ТЕМА ЧАСА: Что вернуть из советского прошлого? Автоматы с газировкой, путёвки от профкома, бесплатные спортивные секции и стеклянные бутылки... Опросы показывают, что россияне всё чаще хотели бы вернуть некоторые вещи, которые были в СССР. Это ностальгия по молодости или многое из того, что ушло, действительно, было полезно и пригодилось бы сейчас? Обсудим с экспертами в большой теме.

Вакцинация: добровольная и принудительная. Больше 30 регионов России ввели обязательную вакцинацию. Роструд разъяснил работодателям, что делать с сотрудниками, которые отказываются от прививки без уважительной причины. С «кнутом» у нас всё в порядке, а что с «пряником»? В Москве отменили систему QR-кодов. Говорим о последних послаблениях и ограничениях и о том, как жара влияет на вирус, и почему в нашей стране сейчас антирекорды по смертности от ковид-19?

ЖКХ. Долги растут вместе с тарифами. За первый квартал этого года долги россиян за ЖКУ выросли почти до полутора триллионов рублей. Эксперты говорят, что объективно собрать все долги уже невозможно и они растут как снежный ком, вместе с тарифами. Решить проблему может увеличение субсидий для самых нуждающихся категорий. А кто заплатит за всех остальных?

Как дела? – Антитела! Новые данные учёных: коллективный иммунитет в России достиг 60%. Раньше говорили, что ровно столько требуется для победы над ковидом. Но всё изменилось: Правительство уже требует привить более 80% населения. Как это сделать... если многим не хочется?

Как Россия и Китай подружились. 20 лет Договору о дружбе и сотрудничестве России с Китаем. За счёт чего нам удалось нарастить товарооборот с КНР почти в 14 раз? До более чем 100 млрд долларов! Что получил Китай в результате подписания договора, и что получила Россия?

Берегись автомобиля и самоката. Ни дня без громких ДТП. В Москве 18-летняя студентка на Мазде задавила трёх детей. Девушка, находясь за рулём, "сидела в телефоне". И ещё - электросамокатом насмерть сбили учёного. Когда на дорогах наведут порядок, а мы сможем спокойно ходить по улицам?

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)