90 лет Михаилу Горбачеву. Миллиарды для села. Пенсии работающим. Налог на роскошь. Жить стали хуже

90 лет Михаилу Горбачеву. Миллиарды для села. Пенсии работающим. Налог на роскошь. Жить стали хуже | Программа: ОТРажение | ОТР

ОТРажение, ОТР, полный выпуск, 3 марта

2021-03-02T19:13:00+03:00
90 лет Михаилу Горбачеву. Миллиарды для села. Пенсии работающим. Налог на роскошь. Жить стали хуже
Новая холодная война. Кто заменит мигрантов на стройке. Отдыхаем в России. Перспективы Союзного государства. Как бороться с раздражительностью
Весеннее обострение
Белоруссия. Перспективы сотрудничества
Сергей Лесков: Есть основания полагать, что в новой жизни, дверь в которую нам открыла пандемия, привычный нам спорт отмирает и на его место приходит киберспорт
США и Россия. «Плюшевые» санкции и реальные намерения
Выбить деньги с бывшего
Что вас раздражает?
ТЕМА ДНЯ: Отдохнём в России. Дорого
Некому строить?
Новая холодная война?

Что нового? Хабаровск, Уфа, Волгоград. Чем живут, что обсуждают горожане – узнаем от наших корреспондентов.

Пенсии для работающих. Возражений нет... Российское правительство и парламент не против индексировать пенсии работающим пенсионерам. Главное - найти деньги. Какая все-таки будет индексация, сколько на неё понадобится средств и из каких источников будут брать?

Налог на роскошь. Любишь кататься? Люби и денежки платить! Вы ещё не проверили новый список автомобилей, которые будет обложены повышенной налоговой ставкой? Тогда мы идём к вам! Минпромторг представляет: теперь не только Bentley, Rolls-Royсе, но и широкий «масс-маркет»... Ищите там свою «ласточку»!

ТЕМА ДНЯ: Стали жить хуже? Россияне пострадали от пандемии больше всех в мире. Это выводы американской компании «Нильсен Ай Кью». В том числе по доходам людей бьёт и рост цен. В Минэкономразвития с этим не согласны. Да, пострадали. Но, как и все на планете... Кому пришлось ужиматься? И есть ли те, кто в пандемию стал жить лучше?

Бюджет села – на что хватает? Деньги решают - что? Правительство даёт ещё 3,5 миллиарда на развитие села. На ремонт школ и садиков, на транспорт для амбулаторий... А что, кроме этого, нужно нашим малым городам и сёлам? Может, не транши из бюджета, а регулярные налоги?

Льготы: все в одно окно. В правительстве анонсировали, что в течение пяти лет заработает специальная цифровая платформа. Она будет сама смотреть, кому какие выплаты положены, и будет оформлять их в электронном виде. Примерно так, как прошлым летом семьи получили «ковидные» выплаты на детей...

Михаилу Горбачёву - 90! Накануне юбилея первый и последний президент СССР назвал перестройку главным делом своей жизни. О роли Горбачева в истории, о его эпохе и об отношении к нему на родине и за границей.

Миллиарды для села. На что хватит? Правительство дает еще 3 с половиной миллиарда на развитие села. Отремонтируют школы, детские сады, закупят транспорт для амбулаторий... Как сегодня живут малые города и поселения? На что хватает бюджета? А, может, отправлять местные налоги в местную казну, как это предлагают в Челябинске?..

Ковид вывернул наши карманы. Есть ли шанс вернуться к прежнему уровню жизни? Россияне пострадали от пандемии больше всех в мире. Это - выводы американской компании Нильсен Ай Кью. В том числе по доходам людей бьет и рост цен. В Минэкономразвития с этим не согласны - Да. Пострадали. Но, как и все на планете... Но вряд ли нам от этого станет легче?

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)