А. Кокорин расстался с женой. Россия стала лидером по допинговым нарушениям. Биатлонистов со «Спутником» пустят в Германию

Мы - неисправимы! Россия стала лидером по допинговым нарушениям в 2019 году. Их у нас - 167. И больше всего в многострадальных легкой и тяжелой атлетиках, а также пауэрлифтинге. Это следует из доклада ВАДА. Чуть меньше нас глотали и кололи запрещенку итальянцы и индийцы. А вот в сборной США нашли всего 62 нарушения. Может, плохо искали? Кстати, если брать в целом по видам спорта, то получается, что сейчас в мире самый грязный это бодибилдинг (272 случая). Напомню, в декабре прошлого года Спортивный арбитражный суд запретил России выступать под своим флагом на международных стартах. Наказание действует до 16 декабря 2022 года. То есть еще год.

***

Биатлонистов со «Спутником» пустят в Германию. Наши вакцинированные спортсмены смогут выступить на этапах Кубка мира в Оберхофе и Рупольдинге. Но должны будут регулярно сдавать ПЦР-тесты. Я так понимаю, чаще других. Напомню, немцы не признают «Спутник V». Но на атлетов это не распространяется, заявили в Международном союзе биатлонистов. "Высший приоритет IBU в этом сезоне - гарантировать безопасные и честные соревнования, включая равный доступ для всех команд", сказано в пресс-релизе организации. Этап в Оберхофе пройдет с 6 по 9 января, в Рупольдинге - с 13 по 16.

***

Вспышка «омикрона», накрывшая Великобританию, развалила зимний календарь английской Премьер-лиги. Суммарно под перенос попали девять матчей. И среди них не было игры с участием Челси. Почему я сделал акцент на нём. Дело в том, что лондонская команда страдает от ковида, а руководству АПЛ, похоже, всё равно - клубу в переносе встречи с Вулверхэмптоном было отказано. Мол, идите уже пинайте мячик, у вас же набирается стартовый состав. В итоге Челси вышел на поле и потерял важные очки, сыграв 0:0. Теперь отрыв от идущего на первом месте Манчестер Сити составляет 6 очков. Синяя часть Лондона - в ярости! Вообще на прошлой неделе в АПЛ было 90 положительных тестов на ковид - это и футболисты, и сотрудники клубов. Тем не менее, Лига заявила, что приостанавливать сезон не собирается.

***

Гражданская жена и мать ребенка Александра Кокорина - Дарья Валитова - сообщила о расставании с футболистом. В сторис инстаграма девушка обратила внимание подписчиков на то, что они никогда не были официально женаты, поэтому разводом это назвать сложно. «В плане личных отношений наши пути разошлись, и достаточно давно», - уточнила Валитова. С Кокориным они вместе с 2014 года. У пары есть 4-летний сын Марк. В начале этого года российского нападающего купила итальянская Фиорентина. И, наверняка, уже тысячу раз успела пожалеть об этом.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать

Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором

Комментарии (0)