Аграрии помогают стране, а страна – аграриям? Состояние дорог. Куда пропали лекарства? Национальная идея. Экономия на новом поколении. Роботизация в России

Аграрии помогают стране, а страна – аграриям? Состояние дорог. Куда пропали лекарства? Национальная идея. Экономия на новом поколении. Роботизация в России | Программы | ОТР

Соседи могут шуметь

2020-10-22T22:25:00+03:00
Аграрии помогают стране, а страна – аграриям? Состояние дорог. Куда пропали лекарства? Национальная идея. Экономия на новом поколении. Роботизация в России
На МКС пора ставить крест? Деньги на свалку. Маньяк выходит на свободу. Страна под снегом. Как победить бедность
Сергей Лесков: Любой памятник - это некая точка единения нации. Если памятник служит возникновению напряжения в обществе, ему нет места на площади
Что такое бедность и как с ней бороться?
27 февраля - Всемирный день НКО
МКС переработала свой ресурс
Дорогая передача: Нам мешают парковки!
Свободен и особо опасен
ТЕМА ЧАСА: Страна под снегом
Чёрные дыры МКС
Новый техосмотр отложили

ОТРажение – интерактивный информационно-аналитический проект ОТР. В прямом эфире: пн-пт, 12:00 – 15:00 и 20:05 - 22:05 мск.

Регионы. Что нового? Владивосток, Санкт-Петербург, Саратов. Новости с мест – от наших корреспондентов.

Россиянам не хватает врачей. На фоне эпидемии коронавируса в поликлиниках и на скорой не достаточно персонала. В некоторых случаях ехать на вызов просто некому. В поликлиниках столпотворение. В ряде регионов в госпитализации начали отказывать плановым больным. Что это: результаты оптимизации здравоохранения? Или просто мы - напуганные ковидом - стали обращаться к врачам по пустякам?

Интернет подорожает. В Министерство цифрового развития поступило письмо с предложением заморозить цены на Интернет до июля следующего года. Идея принадлежит депутату Госдумы Евгению Федорову. Он указывает на то, что в связи с пандемией многие работодатели пересмотрели принципы организации труда и перевели значительную часть сотрудников на удаленную работу. Операторы связи, в свою очередь, ранее говорили, что планируют повысить тарифы в следующем году на Интернет минимум на 10-20%.

У вас есть право на шум. Побыть в тишине на удалёнке всё-таки не получится. В Мосгордуме сообщили, что никакого запрета на громкие работы днём - нет и не будет. Но как можно трудиться дома под дрель соседа?

Загадка дыры. Уникальный случай в Новгородской области. Там следователи считают виновником смертельного ДТП плохую дорогу. Лицам, отвечающим за содержание аварийного участка, грозит серьёзное наказание. Но почему в России это дело, скорее, исключение? И дорожники, как правило, не несут ответственность за ямы?

Экономия на новом поколении. Власти урезают расходы на молодёжную политику. Раньше они только увеличивались, а вот теперь - в новом проекте бюджета - финансирование сокращается на 12 процентов. Почему? И вообще что такое "молодёжная политика" в России?

Исчезнувшие лекарства. Жители регионов жалуются на дефицит лекарств в аптеках. Говорят, сейчас нет даже самого необходимого. Власти же винят во всем самих пациентов - мол, закупились впрок и всё разобрали. Так где же наши антибиотики? Чем лечиться в этот период?

Россия не будет отправлять десант в Карабах. Об этом заявили в Госдуме. Но власти ещё решают, нужно ли участвовать в конфликте Армении и Азербайджана, и как. Что происходит в Карабахе сейчас?

Россияне определились с национальной идеей. Это сохранение населения и счастье семьи, выяснили социологи. Какие еще ценности граждане назвали самыми важными? И чем они отличаются от ценностей жителей других стран?

Сельское хозяйство – рост или тупик? АПК стал мощным драйвером роста экономики страны. Об этом президенту заявил глава профильного банка. Что думают сами аграрии? Просто ли начать свое дело и удержаться на плаву? И нужно ли России делать ставку на сельское хозяйство в 21 веке?

Роботы захватывают рынок труда? Технологии лишат работы 85 миллионов человек уже через несколько лет. Это данные Всемирного экономического форума. Но цифровой мир создаст и миллионы новых рабочих мест, говорят эксперты. Стоит ли бояться искусственного интеллекта и опасаться за свою работу?

Социально безответственный бизнес. Цинизм и безразличие к Отечеству. Валентина Матвиенко упрекнула «Норникель» в безответственности. Он много лет «арендовал бесплатно город Норильск», в результате чего «город-сад» превратился в трущобы. За что власть критикует бизнес и к какой ответственности призывает? И должен ли бизнес быть социально ответственным?

Нам важно, что вы думаете! Мы хотим услышать ваши мнения, вопросы и комментарии.

Звоните в прямой эфир по телефону: 8-800-222-00-14.

Присылайте SMS-сообщения на номер 5445.

Связывайтесь с нами по Skype otrnews

Пишите: news@otr-online.ru.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)
Соседи могут шуметь