Александр Ветерков: Рост зарплат, скорее всего, произойдёт в тех отраслях, где работодатели не могут быстро закрыть вакансии

Александр Ветерков: Рост зарплат, скорее всего, произойдёт в тех отраслях, где работодатели не могут быстро закрыть вакансии | Программа: ОТРажение | ОТР

Кто в будущем году может рассчитывать на повышение оклада?

2019-12-10T20:18:00+03:00
Александр Ветерков: Рост зарплат, скорее всего, произойдёт в тех отраслях, где работодатели не могут быстро закрыть вакансии
Владимир Путин призвал провести газ бесплатно к границам земельных участков
В России заработают сто центров занятости нового формата
Поставьте оценку мусорной реформе
Мошенники научились обходить ограничения новой системы техосмотра
Саммит по климату. Чего ждать от заявлений глав ведущих мировых держав?
Что нового? Хабаровск, Санкт-Петербург, Кострома
Послание Президента России Федеральному Собранию – 2021. Главное
Послание Президента: международная политика
Послание Президента: ответственность бизнеса
Послание Президента: региональная политика
Гости
Александр Ветерков
заместитель генерального директора сервиса «Работа.ру»

Константин Чуриков: И еще о подарках, только уже для взрослых.

Оксана Галькевич: Ты, кстати, елку нарядил уже дома?

Константин Чуриков: Мысленно да, в реальности нет. Мы в эфире, Оксана, по-прежнему. Я не могу сейчас ее наряжать.

Оксана Галькевич: Ты торопись, Константин. Потому что тут есть такие новости и такие хорошие. Поэтому вот давай быстрее, Дед-Мороз, может, успеет тебе еще под елочку положить прибавку к зарплате. Ускорился уже мысленно, да? Портал Работа.Ру тут…

Константин Чуриков: Я не сребролюбив. Продолжай, Оксана.

Оксана Галькевич: Ой, ой, жаль, что мы в эфире. В общем, портал Работа.Ру провел опрос, друзья, работодателей российских и выяснил, что четверть из них наконец-то планируют повышение зарплат.

Константин Чуриков: А 35% не планируют. Вот вопрос в том, кто ваши работодатели. Кстати, кто вы? Поскольку сотрудников портал Работа.Ру тоже опросил. Больше трети из них не ждут ничего, и только 19% на что-то надеются.

Оксана Галькевич: Но мне кажется, Костя, тебе как минимум с работодателем-то повезло, наверное. Но и ты всегда ждешь чего-то хорошего, доброго и светлого, да?

Константин Чуриков: А со зрителями нам повезло.

Оксана Галькевич: Но мы вообще будем что – надеяться, радоваться или слезы лить?

Константин Чуриков: А вот мы сейчас об этом будем говорить с нашим гостем и с нашими зрителями. А в студии у нас в данный момент Александр Ветерков, заместитель генерального директора сервиса Работа.Ру. Александр Юрьевич, здравствуйте.

Оксана Галькевич: Здравствуйте. Александр Юрьевич, собственно в чем, так скажем, интересность этих цифр? Ну, 35% планируют повышение, т. е. не планируют. Большая часть планирует. А в прошлом году какая динамика? Расскажите нам.

Александр Ветерков: Если говорить про прошлый год, то в прошлом году планировали повышать заработные платы меньшее количество работодателей.

Оксана Галькевич: Да? Сколько?

Александр Ветерков: 18%.

Оксана Галькевич: 18 только.

Александр Ветерков: И 56% не планировали гарантированно повышать заработные платы. Т. е. динамика, которую мы наблюдаем, достаточно положительная. Но если подвести итоги уходящего года, подводить, то опрос соискателей показывает то, что реально в этом году 25% соискателей подняли заработные платы, против 18% ожидаемых, 57% заработная плата не изменилась, здесь практически совпало, и 18% сотрудников понизили заработные платы, что является, конечно, негативной тенденцией.

Константин Чуриков: Понизили?

Оксана Галькевич: Вот вы прямо сняли с языка мой вопрос. Хотела узнать, вы проводите ли исследования, кому реально подняли, не подняли, опустили, не опустили?

Александр Ветерков: Т. е. в целом получается, что 25% подняли заработные платы, 18% понизили. Т. е. есть некоторый баланс, но все-таки в сторону положительный. И это при условии того, что большинство работодателей планировало 18, а подняло 25, а сейчас планируют поднять 25, мы ожидаем, что это приведет к тому, что примерно у 33-35% в следующем году все-таки вырастут заработные платы.

Оксана Галькевич: Все будет хорошо.

Константин Чуриков: А давайте говорить не обо всех в целом, а конкретно по отраслям. В каких сферах чаще всего повышают зарплаты? Вот в этом году, может быть, те, кто год назад не повышал, в этом году решили повысить?

Александр Ветерков: В этом году планируется… в следующем году это, скорее, будет такой вынужденный рост в отраслях, где уровень заработных плат достаточно низкий. Т. е. это, как правило, торговля, производство, массовый персонал, линейные сотрудники. Вот в этих отраслях, где работодатели сейчас не могут закрыть достаточно быстро вакансии, скорее всего произойдет рост. А где происходил рост? Рост происходил стандартно и классически в сегменте ИТ, который растет больше всех. Происходил неплохой рост в транспорте и логистике. И на удивление был рост в банковском секторе, несмотря на то, что он находится в некотором кризисном все еще…

Оксана Галькевич: Транспорт – это что, простите? Водители, дальнобойщики?

Александр Ветерков: Водители, логистики, склады, складские комплексы, доставки и это все.

Константин Чуриков: Подождите, вот это очень интересно. Потому что нам обычно рассказывают про сферу ИТ, про какие-то кластеры, новые технологии. А тут вы говорите о тех людях, которым как-то в нашей стране уже давно не принято повышать, да? А вот с чем это связано, как вы думаете?

Александр Ветерков: Как правило, рост заработных плат связан с двумя направлениями. Все-таки кадров не хватает (то, что я уже говорил), и поэтому приходится, для того, чтобы привлечь либо удержать текущих сотрудников, конкурировать за кадры и повышать заработные платы. И мы все-таки находимся в такой демографической яме, и определенные сферы и определенные профессии у нас не набрали обороты такие, как были в Советском Союзе. И большинство текущих выпускников школ все-таки не думают о том, чтобы пойти работать в стандартные массовые профессии или на производство. И именно в этих сегментах поэтому в том числе идет повышение заработных плат. Но рост все-таки не очень большой. В среднем по итогу этого года рост заработных плат ниже, наверное, уровня реальной инфляции и составил от 5 до 10%.

Оксана Галькевич: Т. е. повысили-повысили, да не очень-то, да? Вы не можете сказать среднюю величину, хотя бы в процентах, в относительных цифрах, да?

Александр Ветерков: Нет, средняя величина повышения заработной платы…

Оксана Галькевич: Т. е. 500 руб. это тоже повышение зарплаты.

Александр Ветерков: Ну нет, вот в ИТ-сегменте повышение было в районе 10%, в банковском секторе 7-7,5%. Поднялись зарплаты у сотрудников маркетинга, но в основном за счет диджитал-онлайн маркетинга, в районе 6%. И не высоко, не очень сильно поднимались зарплаты с минимальной индексацией в медицине, в управлении персоналом и в финансах, в бухгалтерии.

Константин Чуриков: Давайте сейчас обратимся к небольшому видео-опросу, который устроили наши корреспонденты в Рязани, в Челябинске и во Владивостоке. Спрашивали людей, когда вообще им в последний раз хоть что-то повышали, поднимали в зарплате.

СЮЖЕТ

Константин Чуриков: Давайте сейчас спросим зрителей об их зарплатных ожиданиях. Вот как вы думаете, просто на уровне ощущений: в наступающем 2020 году вам повысят зарплату? «Да» или «нет», пожалуйста, отвечайте 5445. Уже через 12-13 минут подведем итоги.

Оксана Галькевич: Александр Юрьевич, вот вы сказали, что собирались в прошлом году 18, а по сути в 2019 году 25 сделали. Вот эта разница между 18 и 25. Почему они вдруг решили присоединиться к этому позитивному движению работодателей-добряков? Их что-то вынудило? Или вдруг они там, я не знаю… Что произошло? Что их заставило?

Александр Ветерков: Нехватка кадров в первую очередь.

Оксана Галькевич: Это нехватка кадров?

Александр Ветерков: И в определенных сегментах. И, безусловно, есть сегменты. Вот мы все время говорим: ИТ. И это действительно самый большой сегмент, где самые высокие заработные платы. И каждый год мы думаем о том, что в этом сегменте уже достигли достаточно высокого уровня заработных плат, уровня дохода, и что не будет повышения, – но тем не менее большинство компаний становятся ИТ-компаниями, создают подразделения, которые связаны с автоматизацией деятельности, и поэтому айтишников не хватает. Но…

Оксана Галькевич: А вот скажите, а только какие-то нехватки, какие-то дефициты заставляют бизнес, так скажем, повышать зарплату? А собственное развитие, увеличение собственной выручки, прибыли – нет?

Александр Ветерков: Если компания чувствует себя достаточно неплохо, то она задумывается о том, чтобы сотрудникам в ней жилось комфортно и они не задумывались о заработной плате или, там, о сложностях каких-то в быту. И они действительно с ростом прибыли повышают заработные платы. Но в настоящий момент экономика России все-таки достаточно расслоенная, и компании поделились в пропорции, что процентов 50 компаний привыкли жить в рамках нестабильности, но маневрируют, и вот как раз в районе процентов 25 компаний идут в росте либо чувствуют себя стабильно, и есть компании, тоже в районе 25%, которые чувствуют себя не очень стабильно, и они, как правило, не повышают заработные платы либо зажимают.

Константин Чуриков: Я сейчас попрошу показать мой компьютер. Как раз открыл сайт Работа.Ру. Вбил не город Москву, а город Иваново, например. Я понял, что, вы знаете, срочно надо всем огульно просто зарплаты повышать. Потому что здесь – ну вот редкая вакансия «продавец-консультант в торговом центре» 42 тыс., но все остальное – 15, 20, 25, и то, в общем-то… Где-то даже написано: «договорная зарплата». Что-то новое, да? Вот. Пора, пора. Давайте сейчас послушаем наших зрителей. У нас на связи Сергей из Краснодарского края. Сергей, здравствуйте.

Зритель: Здравствуйте.

Оксана Галькевич: Здравствуйте.

Константин Чуриков: Как считаете, вам пора повысить зарплату?

Зритель: Очень давно пора. Вы понимаете, у нас получается так, что, например, нам повышают зарплату, оклад, который фиксируемый. А тем временем на повышение оклада нам понижают премию. И это длится постоянно. И получается, что по отношению цены/зарплаты ну никак не получается. И я пришел, например, вот работать в организацию в 92-м году, получал я 3 тыс. руб., 2900. Тогда. Теперь 15. Ну вот смотрите: в 5 раз поднялась зарплата за сколько лет? Почти за 30 лет, да? Без маленького. А цены во сколько раз? Вот вам и зарплата.

Константин Чуриков: Это отдельная песня. Сергей, я просто начал думать об этой цепочке. Смотрите, ваш работодатель… В какой сфере вы работаете, еще раз?

Зритель: Я работаю на железной дороге.

Константин Чуриков: Железная дорога. Прекрасно. Крупный работодатель, да? И вас там много, на железной дороге.

Зритель: Очень много.

Константин Чуриков: Значит, он уменьшает премиальную часть, повышает зарплату, значит, налоговая собирает больше налогов…

Зритель: Да, да.

Константин Чуриков: …Идет рапорт наверх: «Все хорошо».

Зритель: Конечно.

Константин Чуриков: Руководители компании отчитываются, все прекрасно.

Зритель: А в итоге получается все ровно.

Константин Чуриков: Да. Грустно, Сергей, после вашего звонка. Давайте Ивана из Архангельска послушаем.

Оксана Галькевич: Спасибо. На самом деле многие об этом пишут, что «оклады повышают регулярно, – это вот из Сарова пришло сообщение Нижегородской области, – в сентябре, а премию при этом сокращают. Сейчас получаю 24-25, а 5 лет назад было 28». Вот как-то обратная динамика, которую очень сложно отследить. Звонок у нас из Архангельска…

Константин Чуриков: Иван.

Оксана Галькевич: …Иван, здравствуйте.

Зритель: Добрый вечер еще раз. Такой вопрос насчет повышения зарплат. Может, лучше снижать коммунальные платежи и потом плату за проезд, потом, правда, продукты, подорожание на глазах прямо растет. Я вот пенсионер работающий, и деться некуда, пенсию-то добавили всего 200 руб. Каждый год набавляют. Это что – копейки. Сейчас сходил в магазин, практически на 800 руб. я ничего не купил. Я в море хожу. Если бы я не ходил, я бы не знаю, я пришел бы посмотрел, как в музей, на эти продукты, и ушел бы, все.

Оксана Галькевич: Иван, т. е. вы работающий пенсионер, я правильно понимаю?

Зритель: Да-да.

Оксана Галькевич: Официальное у вас трудоустройство?

Зритель: Официальное, да.

Константин Чуриков: Иван, я предлагаю все-таки другой посыл. Давайте, вот смотрите, эксперт рынка труда к нам пришел, говорит: будут повышать зарплаты. Пускай они сначала повысят, а потом вы нам через месяцок позвоните и скажете: пускай снизят коммуналку, да? А то мы с вами ничего не добьемся.

Оксана Галькевич: Звоните сразу, как повысят, да.

Константин Чуриков: Спасибо. Ну так, вот смотрите, что делать с инфляцией, если зарплата вырастет?

Александр Ветерков: Средний уровень зарплаты… ну, безусловно, сейчас инфляция опережает рост уровня заработных плат. И, естественно, мы все этим недовольны, большинство жителей России. И если говорить все-таки о заработной плате, вот то, что мы исследовали, мы говорим о реальном доходе, который получает человек, который складывается, как правило, из окладной части и премиальной. И достаточно большой процент работодателей как раз не очень любят повышать окладную часть, а больше думают о том, каким образом заплатить за результаты труда и выплатить эффективность работы предприятия, т. е. поделиться частью прибыли.

Оксана Галькевич: Окладная часть потому, что это налоги, да? С них нужно отдавать…

Александр Ветерков: Налоги с заработной платы платятся со всей заработной платы. Что с окладной части, что с премиальной части.

Оксана Галькевич: А почему же тогда, объясните?

Константин Чуриков: Да.

Александр Ветерков: Просто окладная часть сложно маневрируется. И если предприятие уходит в минуса, то ее работодатель не может убрать, он ее обязан выплатить. Премиальная часть – это та часть заработной платы, та часть дохода, которой работодатель может управлять. Именно поэтому, как правило, в премиальную часть перекидывают.

Оксана Галькевич: А, и наказывать может. Вот, кстати, да, точно. Я вспомнила. Можно же наказывать. Премиальную часть забираешь – сиди на одном, чтоб ты жил на один оклад, да, получается?

Александр Ветерков: Вот, да, по сути дела это получается уже не штраф, а просто уменьшение премии, которое нормально регламентируется законодательством. А вот повысить окладную часть и снизить премиальную – этим страдают в основном государственные предприятия либо окологосударственные, которые действительно могут приводить к тому, что гарантированную часть дохода повышать и отчитываться о том, что уровень окладов вырос, но при этом уровень зарплат действительно не растет.

Константин Чуриков: Александр, вот ваш сервис Работа.Ру и другие аналогичные призваны сделать жизнь и работников, и работодателей лучше, удобнее, да? Вот нам пишет Ульяновская область, помощник воспитателя: «Заработная плата в 18-м году 13 тыс. руб., в 19-м году 11 тыс. руб.» Что вы посоветуете? Как человеку себя реализовать на рынке труда, но не так, чтобы у него зарплата уменьшалась? Т. е. найти другую работу с повышением зарплаты. Насколько это реально сегодня?

Александр Ветерков: В разных регионах очень сильно ситуация отличается. И действительно, уровень заработных плат по одной и той же профессии – в одном городе он может быть выше, чем в другом.

Константин Чуриков: Сейчас даже Ульяновскую открою специально.

Александр Ветерков: Например, Москва опережает все другие регионы России примерно на 70% по уровню заработных плат. Петербург – примерно на 50%. А дальше идет когорта городов уральских, где уровень зарплат достаточно высокий. Что порекомендовать такому сотруднику, у которого зарплата снизилась, была 13, стала 11 тыс. руб.? Безусловно, на эти деньги очень сложно прожить. Наверное, мы с трудом это представляем себе. И мы видим, что очень большое количество людей, которые зарабатывают не такие большие деньги, готовы подрабатывать. И подработка становится одним из трендов на рынке труда, когда человек готов работать больше чем 40 часов в неделю, но получить уровень дохода, который ему позволить жить более уверенно.

Оксана Галькевич: А вы имеете в виду – легально подрабатывать? Или все-таки налоговая не всегда знает, кто и где и что…

Александр Ветерков: Ну, по-разному. Предыдущая тема как раз была по поводу серых заработных плат. Их процент в этом году подрос. Т. е. процент предприятий, которые начали платить заработные платы в серую, он вырос. Хотя до этого была тенденция к обелению заработных плат. А дальше, если мы говорим о подработке, например, у частных лиц (то, что может позволить себе воспитатель – помочь молодым родителям с маленькими детьми, либо провести какие-либо образовательные программы, подготовку к школе), это уже зависит непосредственно от сотрудника или, там, непосредственно от человека. В настоящий момент достаточно интересное льготное налогообложение для самозанятых, когда при получении денег от частного лица вы заплатите налоги в районе 4%. И это позволит легально с небольшими потерями вести какой-то дополнительный бизнес.

Оксана Галькевич: Можно, я только уточню? Там нельзя быть наемным сотрудником самозанятому. По-моему, так. Если я не ошибаюсь. В общем, это надо уточнять.

Константин Чуриков: Вы знаете, вот для нашей зрительницы в Ульяновской области я нашел вакансию воспитателя, целых 3 штуки. Одна из них из Ульяновска – от 15 до 17 тыс. И 2 других, как сейчас говорят, с релокацией. Одна в Санкт-Петербург за 31 тыс., другая в Москву тоже за 31 тыс. Вот и все, что можно посоветовать Ульяновской области. У нас еще звонок есть. Сергей, здравствуйте. Из Подмосковья.

Оксана Галькевич: Здравствуйте, Сергей.

Зритель: Добрый вечер.

Константин Чуриков: Добрый.

Оксана Галькевич: Говорите, пожалуйста. Мы вас слушаем внимательно.

Зритель: Я работаю в МОЭСК. В частности, в Южной электрической сети. Я хочу сказать: да, у нас каждый год повышают заработную плату. Но на проценты это где-то, я не знаю, получается около 1 тыс. руб. повышают заработную плату, плюс премия, тоже это на проценты если увеличивать, где-то выходит около тысячи, может тысячи полторы. В зависимости от того, кто какую заработную плату имеет.

Константин Чуриков: Индексация в год. Так. А на круг какая зарплата?

Зритель: У меня оклад 24 тыс.

Константин Чуриков: Угу, и примерно там на тысячу-полторы в течение года, да?

Зритель: Это как вот к окладу, да. Плюс премия 35%. Т. е. на 35% это еще увеличивается.

Константин Чуриков: О, значит, увеличивается.

Зритель: В общем набегает, да, я говорю, где-то тысяч около 2, если повышают зарплату.

Константин Чуриков: В общем, да, чуть меньше 10% такая средневзвешенная у вас получается прибавка каждый год. Сергей, спасибо за ваш звонок.

Оксана Галькевич: Вы знаете, я смотрю на результаты нашего опроса. Они несколько не совпадают с вашими. Вот мы, по сути, сейчас опрашивали сотрудников, как у вас. 97% наших сотрудников, которые смотрят (но сотрудников не ОТР, а рабочего люда), 97% считают, что никому ничего не прибавят. Только 3% на что-то хорошее надеются.

Константин Чуриков: Но вы работодателям об этом не рассказывайте, пожалуйста.

Оксана Галькевич: Да, давайте в следующий раз вместе опросы проводить. Может, они как-то иначе будут выглядеть. Спасибо.

Константин Чуриков: Спасибо.

Оксана Галькевич: У нас в студии сегодня был заместитель генерального директора сервиса Работа.Ру Александр Ветерков. Спасибо большое, Александр Юрьевич.

Константин Чуриков: Спасибо.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
Арсен
Чтобы зарплата стала зарплатой она должна выйти из размеров пособия. Вообще-то по правам человека мы и так должны получать эти деньги. У нас холодная страна, а право на жизнь гарантировано в ООН. Нарушаете! Тут не Аврика, чтобы жить без поддержки государства.
Кто в будущем году может рассчитывать на повышение оклада?