Алименты: кому платить? Ремонт ФАПов. Рейтинг благополучия. Импортозамещение высоких технологий. Ледоколы

Алименты: кому платить? Ремонт ФАПов. Рейтинг благополучия. Импортозамещение высоких технологий. Ледоколы
Налоговое вычитание
Пропавшие в сети
Ваучер в пролёте?
Потерявшим - платим
ТЕМА ЧАСА. Уроки пандемии
Нас ждут экстремальная жара и сильнейшие грозы
«Гринпис» предупреждает: впереди повторение катастрофических прошлогодних пожаров в Сибири и на Дальнем Востоке
Российским садоводам некуда девать урожай!
Регионы. Что нового? Взрыв газа в Самаре. Ослабление режима самоизоляции в Нальчике. Пожар в драматическом театре Владимира
Итоги референдума. Рост коммунальных тарифов. Реабилитация после онкологии. Уроки патриотизма. Самозанятые: от 16 и старше
Фото: Анна Менщикова / Фотобанк Лори

ОТРажение – интерактивный информационно-аналитический проект ОТР. В прямом эфире: пн-пт, 13:00 – 15:15 и 18:00 - 21:05 мск.

В этом выпуске обсуждаем:

Алименты: кому платить? Как повысить уровень жизни детей в неполных семьях? В «Национальном родительском комитете» считают - нужно обязать платить алименты не только на ребенка, но и на того из родителей, с кем он остался. При этом если бывший супруг устроится на работу, то на финансовую помощь он претендовать уже не сможет. Справедливо ли такое решение и на защиту чьих интересов оно направлено?

Импортозамещение высоких технологий. Первый вице-премьер Антон Силуанов подписал директиву, согласно которой все предприятия, принадлежащие государству, должны перейти на российское программное обеспечение. Срок - до 2022 года. Как это отразится на их работе?

Ремонт ФАПов. Общероссийский народный фронт предлагает включить ремонт фельдшерско-акушерских пунктов в национальный проект по здравоохранению. В нашей стране тысячи таких зданий построены более полувека назад. А в некоторых селах ФАПы - ровесники Отечественной войны 1812 года! В каком они состоянии и сколько денег нужно на их восстановление?

Стабильное благополучие. Россия вновь заняла 59-е место в рейтинге благополучия. На этой позиции мы остается уже пятый год подряд. Список составляется по десяти параметрам. В лидерах - скандинавы. Что или кто тормозит наше благополучие, и какие показатели можно улучшить?

Рубрика «Промышленная политика». Сегодня речь пойдет о строительстве атомных ледоколов. Планы, развитие флота и его превосходство. И традиционная экскурсия ОТР на производство.

Рубрика «Личное мнение». Член президиума «Опоры России» Юрий Савелов - о том, чего он ждет от предновогодней встречи президента с представителями крупного бизнеса. Подведем итоги года и попробуем заглянуть в 2019-й.

Алименты: кому платить? Продолжение дискуссии. Как повысить уровень жизни детей в неполных семьях? Участники вечерней части обсуждения темы: президент Всероссийского союза общественных организаций по работе с многодетными семьями Марина Семенова, основатель Общественного движения «Международный отцовский комитет» Игорь Серебряный.

Нам важно, что вы думаете! Мы хотим услышать ваши мнения, вопросы и комментарии.

Звоните в прямой эфир по телефону: 8-800-222-00-14.

Присылайте SMS-сообщения на номер 5445.

Связывайтесь с нами по Skype otrnews

Пишите: news@otr-online.ru.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (2)
Владимир
Нужно убрать из закона само понятие "исчисления размера алиментов (РА) в процентах от дохода алиментщи(ка,цы)". Вместо этого, нужно привязать РА к прожиточному минимуму (ПМ) ребёнка: min РА=1/2ПМ (т.к. родителей двое). Хотят получать больше - пусть договариваются, или заранее оговаривают это в брачном договоре. Но это будет уже добровольно, а не принудительно. Родитель обязан содержать ребёнка, но никак не бывших супругов (тем более, их любовников). При таком подходе "охотниц за алиментами" поубавится, и сами алиментщики не будут скрываться.
Сергей
Да понятно, что эти тётки такими законами под себя гребут!! Игорь правильно сказал - все на верху всё знают, но почему-то козлами делают отцов! Миллионы детей не видят отцов из-за бабского беспредела, но ни одного закона, нормально работающего для детей нету!