Алименты: кому платить? Ремонт ФАПов. Рейтинг благополучия. Импортозамещение высоких технологий. Ледоколы

Алименты: кому платить? Ремонт ФАПов. Рейтинг благополучия. Импортозамещение высоких технологий. Ледоколы | Программа: ОТРажение | ОТР

И рубрика «Личное мнение» с Юрием Савеловым

2018-12-18T15:48:00+03:00
Алименты: кому платить? Ремонт ФАПов. Рейтинг благополучия. Импортозамещение высоких технологий. Ледоколы
Как начать своё дело. Рейтинг качества жизни. Международное напряжение. Средства индивидуальной мобильности
Политика глобального похолодания
Наши жизненные ГОСТы
Больше половины россиян хотят стать предпринимателями
Россияне стали меньше покупать лекарств
Международное напряжение
Жить качественно - это как?
Электросамокат приравняют к мопеду
В Госдуме планируют ввести новый налог для работодателей
Регионы. Что нового. Абакан, Уфа. Нальчик

ОТРажение – интерактивный информационно-аналитический проект ОТР. В прямом эфире: пн-пт, 13:00 – 15:15 и 18:00 - 21:05 мск.

В этом выпуске обсуждаем:

Алименты: кому платить? Как повысить уровень жизни детей в неполных семьях? В «Национальном родительском комитете» считают - нужно обязать платить алименты не только на ребенка, но и на того из родителей, с кем он остался. При этом если бывший супруг устроится на работу, то на финансовую помощь он претендовать уже не сможет. Справедливо ли такое решение и на защиту чьих интересов оно направлено?

Импортозамещение высоких технологий. Первый вице-премьер Антон Силуанов подписал директиву, согласно которой все предприятия, принадлежащие государству, должны перейти на российское программное обеспечение. Срок - до 2022 года. Как это отразится на их работе?

Ремонт ФАПов. Общероссийский народный фронт предлагает включить ремонт фельдшерско-акушерских пунктов в национальный проект по здравоохранению. В нашей стране тысячи таких зданий построены более полувека назад. А в некоторых селах ФАПы - ровесники Отечественной войны 1812 года! В каком они состоянии и сколько денег нужно на их восстановление?

Стабильное благополучие. Россия вновь заняла 59-е место в рейтинге благополучия. На этой позиции мы остается уже пятый год подряд. Список составляется по десяти параметрам. В лидерах - скандинавы. Что или кто тормозит наше благополучие, и какие показатели можно улучшить?

Рубрика «Промышленная политика». Сегодня речь пойдет о строительстве атомных ледоколов. Планы, развитие флота и его превосходство. И традиционная экскурсия ОТР на производство.

Рубрика «Личное мнение». Член президиума «Опоры России» Юрий Савелов - о том, чего он ждет от предновогодней встречи президента с представителями крупного бизнеса. Подведем итоги года и попробуем заглянуть в 2019-й.

Алименты: кому платить? Продолжение дискуссии. Как повысить уровень жизни детей в неполных семьях? Участники вечерней части обсуждения темы: президент Всероссийского союза общественных организаций по работе с многодетными семьями Марина Семенова, основатель Общественного движения «Международный отцовский комитет» Игорь Серебряный.

Нам важно, что вы думаете! Мы хотим услышать ваши мнения, вопросы и комментарии.

Звоните в прямой эфир по телефону: 8-800-222-00-14.

Присылайте SMS-сообщения на номер 5445.

Связывайтесь с нами по Skype otrnews

Пишите: news@otr-online.ru.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (2)
Владимир
Нужно убрать из закона само понятие "исчисления размера алиментов (РА) в процентах от дохода алиментщи(ка,цы)". Вместо этого, нужно привязать РА к прожиточному минимуму (ПМ) ребёнка: min РА=1/2ПМ (т.к. родителей двое). Хотят получать больше - пусть договариваются, или заранее оговаривают это в брачном договоре. Но это будет уже добровольно, а не принудительно. Родитель обязан содержать ребёнка, но никак не бывших супругов (тем более, их любовников). При таком подходе "охотниц за алиментами" поубавится, и сами алиментщики не будут скрываться.
Сергей
Да понятно, что эти тётки такими законами под себя гребут!! Игорь правильно сказал - все на верху всё знают, но почему-то козлами делают отцов! Миллионы детей не видят отцов из-за бабского беспредела, но ни одного закона, нормально работающего для детей нету!
И рубрика «Личное мнение» с Юрием Савеловым