Алкоголь с 21 года. Заемщики и банкиры. Взрыв автобуса в Воронеже. Ковидные ограничения. Не хочу в офис! Россияне не доверяют смартфонам. Бедность подала на развод

ДНЕВНОЙ БЛОК

Взрыв автобуса в Воронеже. В Воронеже накануне вечером что-то странное произошло в салоне ПАЗа. Следов взрывчатки и поражающих элементов на месте не обнаружено. Газового оборудования не было - машина была дизельной. Из-за чего же погибли двое пассажиров и 17 пострадали?

Что нового? О событиях в регионах - наши корреспонденты в Якутске, Екатеринбурге и Нальчике.

Центробанк охладит пыл заемщиков и банкиров. Россияне критически обросли долгами. Повышение долговой нагрузки на фоне падающих доходов населения может привести к новой волне неплатежей. С октября ЦБ введет для банков новые ограничения по выдаче потребительских кредитов. Для низкообеспеченных займы должны стать дороже.

В Москве смягчили ковидные ограничения. Мэр отменил требование о переводе на удаленку 30% сотрудников и разрешил ходить в зоопарки. Как и какие запреты помогают сдерживать распространение коронавируса? И на какие данные и показания опираются власти при вводе очередных антиковидных мер?

Алкоголь с 21 года. Воевать и голосовать - можно, водку - нельзя... мозг недостаточно сформирован. Минздрав предлагает запретить продажу алкоголя тем, кому не исполнилось 21. Противники законопроекта говорят: инициатива министерства ситуацию только ухудшит. Вместо легальных напитков молодежь будет пить суррогат.

Не хочу в офис! Большинство россиян жалуются на недружественную атмосферу на работе. Каждый пятый сталкивался с конфликтами и разногласиями с коллегами. Многие готовы пойти даже на снижение зарплаты лишь бы не ходить в ненавистный офис.... Почему даже насидевшись дома некоторые не хотят возвращаться в коллектив? И где мы работаем эффективнее?

Россияне не доверяют своим смартфонам. Большинство опрошенных уверены, что за ними следят при помощи их же телефонов. И больше всего боятся утечки личных данных и интимных фотографий. Кто и зачем наблюдает за нами? Выясним в финале Отражения.

ВЕЧЕРНИЙ БЛОК

Взрыв автобуса в Воронеже: версии. Взрыв автобуса в Воронеже. Два человека погибли, 17 пострадали, состояние нескольких оценивается как тяжелое. Представители спецслужб ещё изучают материалы с места происшествия, однако пока в качестве основной причины взрыва рассматривается техническая неисправность транспортного средства. В компании-перевозчике, впрочем, заявляют об исправности рейсового автобуса. А в городе, по распоряжению губернатора, начались массовые проверки общественного транспорта.

Китай запретил частное репетиторство. Власти Китая встали на тропу войны с репетиторством, уравняв его с проституцией и азартными играми. Начиная с конца июля в стране законодательно запрещено преподавание репетиторами школьных предметов по выходным, праздникам и во время каникул. А с недавнего времени запрет распространился на проведение таких занятий вне школьных классов. С теми, кто нарушает новое правило, будут бороться самыми жёсткими мерами - правоохранительные органы устраивают настоящие рейды в поисках нелегальных репетиторов. Кроме того, все организации, которые предоставляют подобные услуги, должны будут зарегистрироваться в качестве некоммерческих организаций. Формально, это требование продиктовано заботой о семьях школьниках, которые тратят на репетиторство огромные деньги: рынок частного образования оценивается в 120 млрд долларов, дополнительно с репетитором здесь занимаются примерно 75% школьников, а оплата частных уроков зачастую доходит 1000 долларов в час. Всё это, по мнению, властей, напрямую входит в противоречие с поставленной компартией страны главной задачей - повышением рождаемости.

Бедность подала на развод. Россияне назвали бедность главной причиной разводов, сообщает ВЦИОМ. Как изменилось и изменилось ли в нашем обществе отношение к семейной жизни в целом и разводам в частности.

До чего довёл прогресс. Природные катаклизмы не только показали уязвимость человечества, но и его принципиальную неготовность к такого рода ситуациям. Человечество расслабилось, - говорят эксперты. Технический прогресс сильно облегчил нам жизнь, но в то же самое время мы стали от него слишком сильно зависимы. У нас сильная медицина - но мы стали чаще болеть. У нас десятки друзей в соцсетях, но мы уже не помним их телефоны и дни рождения. Гаджеты стали незаменимыми помощниками, но и прожить без них даже несколько часов уже представляется мучением. И т.д. Так куда мы идём? Куда заведёт нас прогресс? И не получится ли, что мы сами себя загоняем в очередную цивилизационную ловушку?

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)