Андроид с человеческой мимикой, луноход и ракетный двигатель, работающий на пластиковых отходах

Японский автоконцерн показал луноход собственного производства. В аппарате установлена система полного привода от популярного кроссовера, а также электромоторы известного хэтчбека. Инженеры учли особенности грунта спутника земли. Они разработали технологию, которая минимизирует пробуксовку колёс на скалистой поверхности Луны. В проектировании автоконцерну помогало Японское агентство аэрокосмических исследований. Оно станет первым заказчиком новой машины.

***

А англичане хотят сделать старты космических кораблей экологичными. Компания Pulsar Fusion разработала двигатель для ракеты, который работает на пластиковых отходах. «Зеленый» разгонный блок питается от полиэтилена высокой плотности и закиси азота. Два топлива горят вместе, образуя нетоксичный выхлоп. Разработчики говорят, что их двигатели безопаснее обычных жидкостных и с меньшей вероятностью выйдут из строя в полёте.

***

Британские инженеры представили андроида с человеческой мимикой. Робот настолько правдоподобно передает эмоции, что если ему изменить цвет лица, одеть в костюм, то он с легкостью подменит реального человека. На это и расчет. Разработчики предполагают, что роботы с эмоциями смогут подменить и артистов. Андроид уж точно не забудет слова, движения танца, никогда не устанет и не заболеет, ему не нужен лимузин и роскошные гостиничные номера. Он попадёт в фонограмму, а при необходимости и вовсе споёт «вживую» с помощью собственного синтезатора звука.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать

Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором

Комментарии (0)
Новости техно