Аномальные морозы, положение шахтеров в Гуково, укрепление рубля, новые дорожные знаки, Россия-Америка: хакерские атаки

Аномальные морозы, положение шахтеров в Гуково, укрепление рубля, новые дорожные знаки, Россия-Америка: хакерские атаки | Программы | ОТР

Что изменил новый год в положении шахтеров города Гуково? И долго ли продлятся аномальные морозы?

2017-01-09T21:13:00+03:00
Аномальные морозы, положение шахтеров в Гуково, укрепление рубля, новые дорожные знаки, Россия-Америка: хакерские атаки
Снова самоизоляция? В Арктике тает лёд. Здоровая и счастливая жизнь. Многодетная парковка. Соцсети: от 14 и старше. Как призвать к ответу бизнес, который травит подростков. Можно ли научить искусственный разум справедливости?
По приговору искусственного интеллекта
Индустрия анти-детства
Сергей Лесков: Человек без маски в нынешних условиях - это элементарный уголовник, который нарушает общественный договор и ставит себя выше общества
Дети в соцсети: вред или норма?
Домашний режим для пенсионеров
Большой семье - бесплатная парковка. Это правильно?
Кинополководец Сергей Бондарчук: какой вклад в мировое искусство он внёс?
Здоровая и счастливая жизнь – какая она в нашей стране?
Лёд Арктики потерял две трети своей толщины

#ОТРажение – интерактивный информационно-аналитический проект ОТР.

В прямом эфире ОТР: пн-пт, 17:00 - 21:00 мск

В этом выпуске обсуждаем:

Дорожные знаки. В 2017 году в Москве и Санкт-Петербурге появятся новые дорожные знаки. А также ожидается сокращение знаков, регулирующих парковку и стоянку транспорта. В Центре организации дорожного движения Москвы уже заявили, что готовы выполнять поручение правительства о "пересадке" дорожных знаков. Очередные многомиллионные траты из городской казны ЦОДД при этом не смущают. Ведь согласно "РосТендеру", только за 2016 год ЦОДД провел конкурсы в связи с установкой дорожных знаков почти на 381 млн рублей. Причем последний тендер закрылся в ноябре. Большинство средств ушло как раз на установку указателей, подпадающих под грядущую замену – "Остановка запрещена" и "Парковка", которые закупались в огромных количествах. В ситуации разбираемся вместе с гостем.

Укрепление рубля. 5 января в ходе торгов на Московской бирже курс доллара опустился ниже 60 рублей и составил 59,9 рубля. Такое укрепление рубля можно наблюдать впервые с 31 июля 2015 года. В чем причины? И будет ли дальше усиливаться российская валюта? Наш эксперт - доктор экономических наук, профессор, заведующий кафедрой Факультета финансового и банковского дела РАНХиГС Константин Корищенко.

Шахтерский Новый год. В Гуково денег ждут более тысячи бывших сотрудников компании "Кингкоул", которая должна свыше 300 млн рублей почти за полтора года работы. Каково положение шахтеров в наступившем году? Гость в студии - директор ЦЭПР Николай Миронов.

Аномальные морозы. Россию сковали аномальные морозы. Зима обещает быть холодной не только в России, но и в Европе. Самые сильные морозы ожидаются в январе-феврале. Чем вызвана погодная аномалия? Спрашиваем ведущего специалиста Центра погоды "Фобос" Евгения Тишковца.

Последний час эфира отдаем обозревателю Сергею Лескову. Он поднимает такие темы, как "Россия-Америка: хакерские атаки" и "Сирия: промежуточные итоги".

Нам важно, что вы думаете! Мы хотим услышать ваши мнения, вопросы и комментарии.

Если вы хотите, чтобы о месте, в котором вы живете, узнала вся аудитория ОТР, и мы показали его в рубрике "Народный путеводитель" – пишите и присылайте свои материалы!

· Звоните по телефону8-800-222-00-14*

· Присылайте SMS-сообщения на номер 3443*

· Пишите: news@otr-online.ru

*Звонки и SMS - бесплатны.     

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)