Новое кино России. Как выбраться из демографической ямы? Пандемия в опасной фазе. Поддержка регионов. «Мёртвые души» на госбюджете

ОТРажение – интерактивный информационно-аналитический проект ОТР. В прямом эфире: пн-пт, 12:00 – 15:00 и 19:15 - 21:00 мск.

Что нового? Региональные корреспонденты о главных событиях в Тюмени, Екатеринбурге и Южно-Сахалинске.

В стране растет число банкротов. Их стало вдвое больше, чем в прошлом году. В рост пошли и корпоративные банкротства. Мораторий, введенный в начале пандемии, закончился, платить по долгам нечем. Легко ли сегодня их списать? И кто заплатит за банкротов?

Как повысить рождаемость? Размер маткапитала к 2024 году составит почти полмиллиона на первого ребенка, больше семисот тысяч - на второго. Суммы серьезные, но насколько за это же время вырастут цены? В какую сторону стоит расширить перечень направлений - на что можно тратить маткапитал. И какие еще меры помогут стимулировать рождаемость?

ВОЗ: Пандемия в опасной фазе. Больше 18 миллионов россиян полностью прошли вакцинацию от Ковид-19 – это почти 13%. 26 миллионов сделали первую прививку. Достичь коллективного иммунитета к осени не получится, признали власти. Число заболевших коронавириусом растет, причем не только у нас... Как остановить новые вспышки? Главные новости вакцинации - в стране и мире.

Помощь регионам. Руководство Крыма просит федеральные власти помочь региону и жителям, пострадавшим из-за сильных ливней. Ввести меры поддержки, как это было после наводнения в Иркутской области. Ущерб, который нанесла стихия, еще подсчитывается. Люди остались без жилья, бизнеса... На какую помощь они могут рассчитывать? И какую получили сибиряки?

Пятидневка или личная жизнь? В Исландии подвели итоги исследования по внедрению четырехдневной рабочей недели. Участниками стали 2,5 тысячи муниципальных работников из самых разных сфер. Итоги эксперимента назвали «ошеломляюще успешными»! Улучшилось самочувствие работников: они наладили баланс между работой и личной жизнью, а также повысился их командный дух. Так, может, и в России стоит позаимствовать опыт исландцев? Что этому мешает?

Новый стандарт школьного образования. Второй иностранный учить – необязательно, в год достаточно запомнить 3-4 стихотворения и много всего другого... Правильно ли, что Минпросвещения снижает планку? Не приведёт ли это к деградации?

Мёртвые души. XXI век. Скандал в Твери: ректор государственного университета пристроила в вуз свою домработницу и ещё одного знакомого. Как в бюджетных организациях обманывают государство? Где больше всего «мёртвых душ»? И как с этим бороться?

Наше новое кино. Бенефис российского кино в Каннах. Сразу несколько отечественных картин привлекли внимание экспертов. Что нужно, чтобы западное жюри тебя высоко оценило? И что думают россияне о нашем современном кино?

Нам важно, что вы думаете! Мы хотим услышать ваши мнения, вопросы и комментарии.

Звоните в прямой эфир по телефону: 8-800-222-00-14.

Присылайте SMS-сообщения на номер 5445.

Связывайтесь с нами по Skype otrnews

Пишите: news@otr-online.ru.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать

Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором

Комментарии (0)
Новые школьные стандарты