Ковид и утечка мозгов. Аномальная жара. Почему дорожают продукты? Прививка от безработицы. Мы стали больше пить?

ОТРажение – интерактивный информационно-аналитический проект ОТР. В прямом эфире: пн-пт, 12:00 – 15:00 и 19:15 - 21:00 мск.

Что нового? Чем живут, что обсуждают жители Челябинска, Абакана, Владивостока. Наши корреспонденты - о том, что происходит в регионах.

Почему дорожают продукты? Союз потребителей предупредил о подорожании всех продуктов. Крупы, макароны, сахар, растительное масло, хлеб - всё! Всё то самое основное, без чего не обходится ни одна семья. Почему? В чем причина на этот раз? Мы спросим у Союза потребителей.

Горячая неделька. Аномальная жара и африканский уровень ультрафиолета. Плюс 30 и выше не только в Москве и Петербурге. Температурные рекорды фиксируют даже в карельской тайге. Синоптики предупреждают - это еще не предел. Как пережить такое пекло - обсудим.

Прививка от безработицы. У столичных работодателей осталось несколько дней на вакцинацию сотрудников. И далеко не у всех получается уложиться в срок. Что дальше? Штрафы, увольнения и закрытия? И по каким правилам в регионах компании прививают своих работников? Об этом - в большой теме.

Неурожайный год? Эксперты заговорили о проблемах в полях. И дело не только в засухе. Например, из-за пандемии сейчас не хватает рабочих рук. Насколько критична ситуация? Достаточно ли у нас запасов зерна?

Еще по одной. Россияне стали больше употреблять. Это выяснил ВЦИОМ. Многолетний тренд на снижение алкоголизации прервался. Виной всему всё та же пандемия. Или не только она? А то как-то слишком просто. Выясним!

Встреча Союза. Владимир Путин провел переговоры с Александром Лукашенко. Белорусский президент заявил - Запад давит, но его страна держится из-за тесных экономических связей с Россией. Удастся ли двум странам создать новые особые связи? И будут ли они держаться при других президентах?

Вакцина по закону. Слово Макрона - закон. Во Франции вакцинация - по указу президента - теперь стала по сути обязательной. Без прививки почти никуда не пускают. Не все европейские страны поддержали этот путь борьбы с вирусом. А вот Россия, похоже, да. Как вакцинируются у них и у нас? И что заставляет людей делать прививки от ковида - сознательность и забота о здоровье или страх потерять работу и возможность развлекаться?

Коронавирус вернул домой. Мозги текут обратно. Из-за коронавируса многие профессионалы возвращаются домой, в Россию. Эмиграция в развитые страны приостановилась и даже наметился обратный тренд. Кто-то сохранит рабочее место на удаленке, а кому-то придется искать работу на родине. Найдут ли? И готов ли к этому наш рынок труда?

Нам важно, что вы думаете! Мы хотим услышать ваши мнения, вопросы и комментарии.

Звоните в прямой эфир по телефону: 8-800-222-00-14.

Присылайте SMS-сообщения на номер 5445.

Связывайтесь с нами по Skype otrnews

Пишите: news@otr-online.ru.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)
Каким будет урожай-2021?