Женщин во власти не хватает? «Травматы» на тротуарах. Алиментарный вопрос. Ответственность за своё здоровье

ОТРажение – интерактивный информационно-аналитический проект ОТР. В прямом эфире: пн-пт, 12:00 – 15:00 и 20:00 - 22:05 мск.

Что нового? Наши корреспонденты в Абакане, Томске и Курске рассказывают, чем сегодня живут регионы.

Нуждающимся предоставят общежитие. Думский комитет по жилищной политике и ЖКХ готовит законопроект, который позволит муниципалитетам взять на баланс ведомственные общежития и временно заселять там нуждающихся в улучшении жилищных условий. Законопроекту при этом придется как-то обойти одну проблему: комнаты в общежитиях, как правило, уже приватизированы, да и сами общаги не в лучшем состоянии.

Доходы алиментщиков проверят. Минюст предлагает составить единый реестр всех, кто уклоняется от выплат на содержание детей. Злостных должников хотят обязать ежегодно отчитываться о своих тратах и даже предупреждать о предстоящих поездках. Поможет ли это решить «алиментарный вопрос»?

Пусть катятся ко всем ограничениям. Так можно резюмировать позицию муниципальных властей и ГИБДД, предлагающих ужесточить правила для пользователей самокатов. В народе такую технику уже прозвали «травматами» на тротуарах, почему до сих пор «электровсадники без головы» приравнены к пешеходам?

Здоровье – это ответственность. Зам московского мэра Анастасия Ракова предложила наказывать рублем тех, кто пренебрегает профилактическими осмотрами. Насколько актуальна эта мера?

Зарплаты должны расти. Полпред Президента в Дальневосточном округе Юрий Трутнев предложил повысить налоги на дивиденды для тех собственников, которые не поднимают зарплаты работникам. Не пора ли возрождать ОБХСС, чтобы было кому сличать кислую статистику роста реальных доходов у населения с жирными рейтингами российских «форбсов».

Темы недели с Сергеем Лесковым. Обозреватель ОТР поделится своими мыслями по поводу событий последних пяти дней. Чем запомнилась эта неделя?

Не ГУЛАГ, а фронт исправительных работ. «Это вам не ГУЛАГ». Так ёмко глава Федеральной службы исполнения наказаний Александр Калашников растолковал своё предложение компенсировать дефицит рук на стройках за счёт осуждённых, которые приговорены к исправительным работам. Привлекать их намерены при добровольном согласии, обещают достойную зарплату, комнату в общежитии, возможность проживать с семьей, ну и шанс на условно-досрочное освобождение. Где уже готовы открыть фронт исправительных работ?

Власть - женщинам? В Совете Федерации обеспокоены гендерным неравенством в Генпрокуратуре. За 27 лет сенаторы не рассмотрели ни одной «кандидатки» на должность главы надзорного органа или хотя бы его заместителей, а ведь в системе работает много талантливых и умных сотрудниц, - заявила Валентина Матвиенко. Нужно ли нам больше руководительниц?

Нам важно, что вы думаете! Мы хотим услышать ваши мнения, вопросы и комментарии.

Звоните в прямой эфир по телефону: 8-800-222-00-14.

Присылайте SMS-сообщения на номер 5445.

Связывайтесь с нами по Skype otrnews

Пишите: news@otr-online.ru.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)
Темы недели с Сергеем Лесковым