Антирейтинг профессий. Коронавирус атакует. Траты на лекарства. Проекты для пожилых. Качество еды и здоровье. Нацпроекты по-китайски

Регионы. Что нового? Южно-Сахалинск, Казань, Липецк. Какие события сегодня происходят в этих городах – рассказывают наши корреспонденты.

Вирус окаянный. Четвертые сутки в России выявляют более 20 тысяч новых случаев COVID-19. Ситуация с коронавирусом в регионах. Заболеваемость выросла более, чем в 10 раз по сравнению с пиком в мае. На этом фоне Минздрав внес изменения в приказ по оказанию медпомощи. Теперь человек, заболевший COVID-19, сможет остаться дома и лечиться амбулаторно, только если ему позволяют жилищные условия.

Пенсии вырастут? Сегодня последний день поправок в бюджет ПФР. Проект индексации пенсий готов на ближайшие три года. Теперь регулярность повышения выплат гарантирует Конституция. Так на сколько больше будут получать пенсионеры и кого это коснется?

Рубрика «Реальные цифры»: разорительный 2020-й... Цены на лекарства растут. Граждане жалуются: ползарплаты или пенсии уходит на поход в аптеку. На этой неделе в рамках проекта «Реальные цифры» обсудим наши с вами расходы на лечение в этом году. Расскажите, сколько вы потратили на лекарства, на врачей и анализы. Поделитесь своей историей болезни. Вместе посмотрим, вместе посчитаем... Итоги подведём в пятницу.

Кто работать будет? Кем угодно, лишь бы не дворником или полицейским... Россияне рассказали, каких профессий точно не пожелают детям и внукам. Интересно, что должность чиновника или врача нынче тоже не в почете. Зато артистом или блогером быть модно и денежно. Кто, вообще, в стране работать будет? И какую профессию для своего ребенка хотели бы вы, и почему? Это наша большая тема.

Проекты для пожилых. Страна для молодых, а про пожилых забыли? Население России стремительно стареет. Удобно ли жить в нашей стране людям в возрасте? Сложно ли передвигаться, везде ли есть ли пандусы в домах, аптеках, магазинах? Далеко ли ближайшая поликлиника? Есть ли места для отдыха и клубы по интересам? Почему в России забыли, что люди хотят не просто доживать в старости, а жить полноценно и комфортно?

Качество еды и здоровья. Налоги от фастфуда направить на борьбу с ожирением. С таким предложением выступили в Госдуме. А что мы, вообще, едим в России? Какого качества у нас продукты и как они убивают наше здоровье? И можно ли питаться чем-нибудь полезным и недорого?

Коронавирус атакует. В нескольких регионах страны заболеваемость -- в ДЕСЯТКИ раз выше, чем весной. На Алтае -- в 43 раза. На Сахалине - в 24, Крыму и Севастополе - в 17 раз... В состоянии ли на местах справиться с эпидемией, и поможет ли регионам десант консультантов из Минздрава?

Сколько денег вы тратите на лекарства. При условии, что эти лекарства в продаже есть... Новый опрос для проекта Реальные цифры. Узнаем о ваших расходах на лечение. И как увеличились траты в этом году.

Нацпроекты по-китайски. Компартия КНР опубликовала цели на пятилетку. Уход от концепции «мировой фабрики», приоритет внутреннего потребления. И сделать страну мировым поставщиком новых технологий. Можем ли мы, в России, позволить себе похожие цели? Или у нас другой путь?

Непрестижная работа. Россияне не хотят, чтобы их дети становились дворниками, полицейскими, чиновниками и врачами. Это новый опрос Суперджоб. Почему такая нелюбовь к этим профессиям? И какие специальности у нас в стране считают почётными и уважаемыми?

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)