Антон Шапарин: Весы с биоимпедансом показали мой биологический возраст – он был на семь лет больше, чем по паспорту. Я понял, что лишнему весу семь лет своей драгоценной жизни я дарить не собираюсь

Гости
Антон Шапарин
вице-президент Национального автомобильного союза

Мария Карпова: Про новогодние обещания говорим, напомню на всякий случай.

Петр Кузнецов: Да, кстати.

Мария Карпова: Елена дозвонилась, Краснодарский край.

Петр Кузнецов: Здоровье – одно из ключевых здесь. Но пока Елену послушаем. К СМС-порталу обратимся чуть позже. Краснодарский край, да?

Мария Карпова: Да, Краснодарский край. Елена, здравствуйте!

Зритель: Здравствуйте!

Петр Кузнецов: Здравствуйте

Зритель: Хочу всех поздравить с наступающим Новым годом!

Мария Карпова: Спасибо! И вас так же!

Зритель: Пожелать всем здоровья, новогоднего праздничного настроения и, что касается наших южных регионов – чтоб мы, наконец, наши дети увидели снег!

Петр Кузнецов: У, хорошее...

Мария Карпова: Хорошее пожелание, правда!

Петр Кузнецов: Но это как бы пожелание, но не обещание. Давайте к обещанию.

Зритель: Да, да. Вот про обещания.

Мария Карпова: Да.

Зритель: Я за ребенка хочу сказать своего. Моему сыну 15 лет, и он в этом году пообещал, ну, обещает в этом году заняться вплотную спортом.

Петр Кузнецов: В следующем, в 2022.

Зритель: Что мальчику очень необходимо. А я ему обещаю, что я ему дам возможность воспользоваться Пушкинской картой театральной.

Мария Карпова: Да.

Петр Кузнецов: Ух, ты!

Зритель: Так как у нас в регионе она не работает, хоть как бы распространяется на всю Россию, но вот что касается нашего Ейска, у нас и так не очень много культурных заведений, и она ни в одном заведении не работает.

Мария Карпова: Странно вообще, ну, ладно.

Петр Кузнецов: И как вы обещание выполните свое? Поедете куда-то?

Зритель: Ну, всеми возможностями. Во-первых, изыщу финансовые средства, так как в Ейске ее нельзя активировать...

Петр Кузнецов: Да, понятно.

Зритель: И самое главное, что обидно, те, которые деньги выделяли в этом году, их можно использовать только в этом году. На следующий год они не переходят.

Но в этом году уже, конечно, наверняка мы их потеряем, но буду изыскивать возможно, чтобы вывезти его куда-то в культурный город.

Мария Карпова: Елена, это очень хорошее пожелание, очень хорошее обещание. Мы желаем, чтобы у вас все получилось, все вышло!

Но вообще очень странно, что Пушкинская карта не работает там, где она должна работать.

Петр Кузнецов: Да! Почему, почему такими сложными путями должна наша телезрительница идти?

Мария Карпова: Краснодарский край!

Петр Кузнецов: Обещание – это, конечно, хорошо, это какая-то мотивация, может быть, это целую цепочку за собой потянет. Но тем не менее. А можно все-таки задать вопрос: что происходит с Пушкинскими картами в этом регионе? Почему они не работают? Они предназначены для работы в этом регионе?

Мария Карпова: Очень, очень, очень, очень.

Зритель: У меня вопрос?

Петр Кузнецов: Нет, не у вас. У нас такие же вопросы, как и у вас, уважаемая телезрительница. Так что у ОТРажения есть вопросы.

И вопрос этого часа: «Новогодние обещания выполняете?» Да, нет – продолжайте голосовать и рассказывать, что это за обещания, 5445.

Мария Карпова: Весь час мы говорим про обещания на Новый год, что обещаем, как исполняем, почему не исполняем.

А кто это может сказать, мол, а вы знаете таких людей, которые вот прям все свои обещания в этом году исполнили?

Петр Кузнецов: На словах-то. На словах.

Мария Карпова: Все обещания.

Петр Кузнецов: На словах-то мы все.

Мария Карпова: Да. Про все обещания я не знаю, но мы лично знаем человека, нашего прекрасного автоэксперта, вице-президента Национального автомобильного союза Антона Шапарина. Ему удалось сдержать одно очень важное обещание себе. Давайте попробуем по этой фотографии догадаться, какое это обещание? Ну?

Петр Кузнецов: Антон купил себе новую машину?

Мария Карпова: Нет. Ну разница налицо, Антон молодец!

Петр Кузнецов: Мне кажется, что этот результат налицо. Это правда.

Мария Карпова: А вот как ему это интересно удалось? Вот мне кажется, всех девочек особенно должен интересовать этот вопрос. Потому что все девушки обещают себе в Новый год: «Все! Все, вот с 1 января – точно на диету!» Все!

Антон Шапарин с нами на связи. Антон!

Петр Кузнецов: Сам Антон Шапарин. Антон, приветствуем вас!

Антон Шапарин: Приветствую!

Петр Кузнецов: Вы молодец!

Антон Шапарин: Спасибо.

Петр Кузнецов: Слушайте, мы на самом деле, вы же периодически да, к нам включаетесь, мы беседуем. Вот замечали, а вот сравнили сейчас фотографии «До» и «После», ну, убедились в этом.
Антон, расскажите, что же такое произошло? Почему вы себе дали такое обещание? С чего все началось?

Антон Шапарин: А все очень просто. У каждого человека должен какой-то вот рубеж пройти, и он даже не в цифрах веса. У меня дома стоят весы с биоимпедансом – это такая технология, которая меряет состав тела. И эта злая штука показала мне мой биологический возраст. Вот. И он был на 7 лет больше, чем мне вот по паспорту.

Петр Кузнецов: Вот, новости технологии.

Антон Шапарин: Я вдруг понял, что своему лишнему весу 7 лет своей драгоценной жизни я дарить совершенно не собираюсь.

Мария Карпова: Антон, тяжело было?

Антон Шапарин: Ну, это работа. Это прям большой проект по изменению себя. У меня он еще не закончен, у меня осталось до моего идеального веса килограмм 7, наверное, позади - уже 24. Так что я думаю, что я дойду до нужного мне результата.

Петр Кузнецов: Мы уже прям тут вообще не сомневаемся!

Антон, смотрите, вот обещать – это просто. А вот дальше как раз самое сложное – начать. Как вы сдвинулись с места? Вот эти первые шаги?

Антон Шапарин: Начать может каждый и прямо сегодня.

Конечно, перед Новым годом это сложно, но в целом, вопрос решаемый. Нам нужны ровно две вещи: нам нужны весы на кухне, не те, которые напольные, а те, которые вешают продукты, и программа в телефон для записи того, что мы съедаем.

Сейчас худеть проще, чем, когда б то ни было в истории. На самом деле проблема похудения она в массовом порядке появилась не так уж давно. У нас, напомню, что еще 20-30 лет назад, страна по карточкам могла пожить немножко, поэтому проблема переедания не стояла в целом. Проблема появилась не так уж и давно.

Собственно, мы берем и скрупулезно, методично записываем все, что съедаем. И не выходим за границы внутреннего калоража, т.е. количества калорий, которые себе, собственно, устанавливаем, исходя из наших пола, возраста и т.д. Это точно так же, как...

Петр Кузнецов: Это если мы сейчас говорим именно об этом процессе, да, процессе похудения. Вы обещание, меня вот что еще интересует, вы тогда обещание дали публично? Кому-то, перед кем-то? Если не выполнишь обещание, перед этим человеком соответственно будет потом стыдно. Или реально дал сам себе и начал реализовывать? Вот внутри, перед зеркалом.

Антон Шапарин: А такие вещи – это исключительно внутренние истории; в голове для себя решил, пошел, начал делать. Если ты для себя не хочешь, то для другого ты худеть уж не будешь точно. Потому что это путь на самом деле, вот я не так давно вернулся домой, а девушка испекла совершенно феерическое печенье, фисташковое, с лимонной начинкой.

Петр Кузнецов: Девушка...

Антон Шапарин: И это просто, это безумие...

Петр Кузнецов: Антон, очень коротко, обещание на 2022 год вы уже сформулировали? Завершить обещание...

Антон Шапарин: Ну, это тоже такая внутренняя история. Завершить я, в любом случае, завершу. Если я за что-то берусь, я не бросаю. Вот. Ну, у меня там есть мои внутренние...

Петр Кузнецов: Нет, ну как завершить? Там печенье вкусное! Понимаете? Вот тоже вызов.

Антон Шапарин: Ну, это уже не играет роли.

Мария Карпова: Спасибо большое!

Петр Кузнецов: Спасибо, Антон!

Мария Карпова: Антон Шапарин был с нами на связи.

Петр Кузнецов: С наступающим, Антон Шапарин. Хороший пример! Учитесь, в смысле, рассказывайте такие же подобные истории свои личные: 8-800-222-00-14 – это звонок в прямой эфир. И СМС: 5445, голосуем: «Новогодние обещания выполняете?» Да, нет.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать

Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором

Комментарии (0)