Артём Дзюба - самый упоминаемый российский спортсмен в 2021 году, НХЛ пропускает Олимпиаду – и другие новости спорта

Артём Дзюба - самый упоминаемый российский спортсмен в 2021 году. Ему было посвящено 105 834 новости или сообщения в СМИ. Это исследование аналитической компании Медиалогия. Хабиб Нурмагомедов стал вторым по популярности, набрав почти 64 тысячи упоминаний. Чуть меньше журналистского внимания получил теннисист Даниил Медведев. А вот кто ещё был в этом году интересен нашим газетам, заводам и пароходам: хоккеист Александр Овечкин (что ни матч в НХЛ, то шайба, а то и три), ещё один теннисист Андрей Рублёв (он стал олимпийским чемпионом в миксте), футболисты Алексей Миранчук (уехал играть в Италию), Александр Соболев и Георгий Джикия (самые яркие представители Спартака), Александр Головин (играет во Франции). Также в десятку упоминаний попал лыжник Александр Большунов. Рейтинг построен на основе базы СМИ «Медиалогии», в которую входят более 70 тысяч влиятельных источников.

***

Зритель вчера просил рассказать об энхаэловцах на Олимпиаде. А вот не расскажу! Потому что их там не будет. Это уже официально. Этого боялись (особенно патриот Овечкин), и теперь на фоне растущего числа случаев коронавируса лучшая хоккейная Лига на планете объявила, что своих игроков в Пекин не отпустит. Сейчас в ковид-протоколе НХЛ больше 100 спортсменов, в том числе трое россиян. Зимняя Олимпиада пройдет с 4 по 20 февраля. Хоккейный турнир там начинается 9 числа. На предыдущих Играх (в 18 году в Пхенчхане) энхаэловцев тоже не было, что позволило России завоевать золото. Можем повторить?

***

Напоследок - аналитика дня. Футбольное «Динамо» посчитало эффективность курток своего главного тренера. Немец Сандро Шварц возглавил московский клуб в октябре прошлого года. Одним из символов его первых успехов на новой работе стала чёрная парка. Он в ней приехал в холодную Россию и в ней же стал появляться на матчах. Очень быстро куртка ушла в народное творчество. Болельщики просили не снимать ее до лета, журналисты задавали вполне серьёзные вопросы о влиянии гардероба на ход игры. После одной из побед Шварц ответил однозначно.

Недавно немец продлил контракт с «Динамо» ещё на два года. По этому случаю пресс-служба решила все-таки посчитать, как внешний вид тренера соотносится с успехами команды на поле. Получилось очень наглядно и информативно:

5 побед, 2 ничьи, одно поражение. И в среднем 2 забитых мяча за матч. Куртка Шварца стала по-настоящему ценным артефактом российского футбола. И к концу сезона рискует занять место в легендарном ряду артефактов вроде усов Валерия Газзаева, шапки-петушка Юрия Сёмина и чёток Курбана Бердыева. А какие тренерские талисманы вы помните? Пишите.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать

Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором

Комментарии (0)