Авиадебоширы, высокотехнологичные разработки, нехватка свободного времени, кому доверить пенсию

#ОТРажение – интерактивный информационно-аналитический проект ОТР.

В прямом эфире ОТР: пн-пт, 15:00 - 18:45 мск

В этом выпуске обсуждаем:

Тема 1. Борьба с авиадебоширами. Еще один пьяный нарушитель общественного порядка был обезврежен в воздухе. Все произошло на борту самолета, направлявшегося из Гонконга во Владивосток. На сей раз инцидент прошел без последствий: пассажиры связали хулигана скотчем и сдали в аэропорту полицейским. Но бывало, что подобные случаи заканчивались не так безболезненно – самолеты совершали вынужденные посадки, пассажиры и члены экипажей получали травмы, и т.д. Откуда берутся пьяные дебоширы в самолетах? Как с ними бороться? Нужно ли ужесточать законодательство, меры безопасности и контроль за поведением людей на борту? Или есть другие способы решить проблему?

Вопрос к зрителям ОТР: А вы с пьяными нарушителями порядка в самолетах сталкивались? Как по-вашему, с ними надо бороться?

Тема 2. Высокотехнологичные разработки. Недавно российские разработчики получили грант на "бесконечную флэшку" - устройство, синхронизирующее свое содержимое с облачным сервисом. Первые 3D-ручки, разработанные в Томске, поступят в продажу к осени. А еще у нас выпустили кардиорегистраторы (приборы, позволяющие дистанционно мониторить работу миокарда на протяжении длительного времени) размером со спичечный коробок. Можно ли говорить о возрождении в России высоких технологий? С кем наша страна способна конкурировать в этой области?

Тема 3. Нехватка свободного времени. По данным социологического исследования компании GfK, объемом своего свободного времени в России недоволен каждый третий опрошенный (больше, чем в любой другой стране), и это несмотря на большое число официальных праздничных дней. Почему так получается?

Вопрос к зрителям ОТР: А вы как свободное время распределяете? Успеваете отдохнуть?

Тема 4. Пенсионные накопления. Июнь стал самым успешным месяцем первого полугодия с точки зрения привлечения клиентов в негосударственные пенсионные фонды. За этот период в Пенсионный фонд России (ПФР) было подано почти 40% заявлений о переходе в НПФ или о смене одного НПФ на другой. При этом большинство предпочли переводить средства досрочно. Что это значит?

По новым правилам существует два способа перевода средств из ПФР в НПФ - срочный и досрочный. По срочному варианту накопления переводятся по истечении пятилетнего срока с года подачи заявления. В этом случае средства будут передаваться с учетом полученного инвестиционного дохода. Досрочный же переход осуществляется сразу после подведения итогов кампании (весной нового года), но в таком случае средства передаются без инвестиционного дохода.

Таким образом, желание людей перевести деньги в НПФ досрочно значит, что потеря потенциального инвестиционного дохода пугает будущих пенсионеров меньше, чем перспектива оставить свои деньги в руках государства еще на пять лет. Что происходит сейчас в российском пенсионном законодательстве? Почему люди переходят в НПФ из ПФР? В чем плюсы и минусы этого шага?

 Нам важно, что вы думаете! Мы хотим услышать ваши мнения, вопросы и комментарии. 
· Звоните по телефону8-800-222-00-14*
· Присылайте SMS-сообщения на номер 3443*
· Пишите: news@otr-online.ru
*Звонки и SMS - бесплатны.  
  Если вы хотите, чтобы о месте, в котором вы живете, узнала вся аудитория ОТР, и мы показали его в рубрике "Народный путеводитель" – пишите и присылайте свои материалы!      

Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Как бороться с авиадебоширами? Какие высокие технологии делают в нашей стране? Много ли у россиян свободного времени? Кому доверить пенсию?

Комментарии

  • Все выпуски
  • Полные выпуски
  • Яркие фрагменты
  • Интервью
  • Сюжеты