Байкал и китайцы. Загруженность российских школьников. Сбой в работе касс. Пенсионеры и черта бедности

Байкал и китайцы. Загруженность российских школьников. Сбой в работе касс. Пенсионеры и черта бедности | Программы | ОТР

Действительно ли приезжие из Китая варварски относятся к природе Байкала? Какой должна быть школа, чтобы сделать детей и образованными, и счастливыми?

2017-12-21T21:12:00+03:00
Байкал и китайцы. Загруженность российских школьников. Сбой в работе касс. Пенсионеры и черта бедности
На МКС пора ставить крест? Деньги на свалку. Маньяк выходит на свободу. Страна под снегом. Как победить бедность
Сергей Лесков: Любой памятник - это некая точка единения нации. Если памятник служит возникновению напряжения в обществе, ему нет места на площади
Что такое бедность и как с ней бороться?
27 февраля - Всемирный день НКО
МКС переработала свой ресурс
Дорогая передача: Нам мешают парковки!
Свободен и особо опасен
ТЕМА ЧАСА: Страна под снегом
Чёрные дыры МКС
Новый техосмотр отложили

#ОТРажение – интерактивный информационно-аналитический проект ОТР.

В прямом эфире ОТР: пн-пт, 17:00 - 21:00 мск

В этом выпуске обсуждаем:

Замученные школой. Уроки, домашние задания, дополнительные занятия.  Информации в мире все больше... Какой должна быть школа, чтобы сделать детей и образованными, и счастливыми? Уже сейчас в начальном звене у 40% есть признаки неврозов. А у подростков - больше 70%! В дискуссии участвуют: заслуженный учитель России, доктор педагогических наук, директор Центра образования N109 г. Москвы Евгений Ямбург (по телефону),заведующий кафедрой неврологии детского возраста Российской Медицинской Академии непрерывного профессионального образования. Валерий Зыков, руководитель Всероссийского общества защиты прав потребителей образовательных услуг Виктор Панин.

Жертвы кассовой борьбы. Торговые сети и заправки столкнулись со сбоем в работе касс. В чем причины и каковы последствия? Разбираемся вместе со специалистами: директором по маркетингу компании по автоматизации бизнеса "Штрих-М" Татьяной Булавиной, исполнительным директором Ассоциации компаний интернет-торговли (АКИТ) Артемом Соколовым.

Китайское предупреждение. В Интернете сибиряки собирают подписи под обращением в Кремль. Скупка земель, нелегальные гостиницы, варварское отношение к природе со стороны туристов из КНР. Если все действительно так, то почему закон не работает? Наши гости: активистка (Иркутская обл.) Юлия Иванец (по скайпу), депутат Госдумы, председатель межфракционной рабочей группы "Байкал" Сергей Тен.

Главные темы дня в трактовке нашего обозревателя Сергея Лескова.

Бедных пенсионеров в России нет. Пенсионеров нет за чертой бедности. До черты есть, а за предел не заступают. Это данные Пенсионного фонда. Все, чья пенсия не дотягивает до прожиточного минимума, получали, получают и будут получать доплаты. Нас убеждают, что с пенсионной арифметикой все в порядке. А как думают эксперты? Гости в студии: профессор департамента Факультета социальных наук НИУ ВШЭ Светлана Барсукова, руководитель Центра экономических исследований Института глобализации и социальных движений РЭУ им. Г.В. Плеханова Василий Колташов.

Нам важно, что вы думаете! Мы хотим услышать ваши мнения, вопросы и комментарии.

· Звоните по телефону8-800-222-00-14*

· Присылайте SMS-сообщения на номер 3443*

· Пишите: news@otr-online.ru

*Звонки и SMS - бесплатны.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)
Действительно ли приезжие из Китая варварски относятся к природе Байкала? Какой должна быть школа, чтобы сделать детей и образованными, и счастливыми?