БАМ – стройка двух веков. Киргизия – новая горячая точка. Где в России самые высокие зарплаты? Повышение МРОТ. Кому на Руси пить хорошо?

БАМ – стройка двух веков. Киргизия – новая горячая точка. Где в России самые высокие зарплаты? Повышение МРОТ. Кому на Руси пить хорошо? | Программы | ОТР

Промышленная политика: ювелирная отрасль

2020-10-06T19:49:00+03:00
БАМ – стройка двух веков. Киргизия – новая горячая точка. Где в России самые высокие зарплаты? Повышение МРОТ. Кому на Руси пить хорошо?
«Корона» пала: когда вернёмся к нормальной жизни? Китай победил абсолютную нищету, а когда мы? «Жаворонки» и «совы» на работе: кто лучше?
А поутру они проснутся. О новых правилах доставки пьяных в вытрезвители
Чтобы проспаться… Как сегодня работают вытрезвители в регионах. СЮЖЕТ
Неопределённость как норма жизни
Китай от бедности ушёл
Когда вернёмся к нормальной жизни?
Соломка для бизнеса
«Корона» пала?
ТЕМА ДНЯ: Жмём на газ!
«Жаворонки» работают лучше?

ОТРажение – интерактивный информационно-аналитический проект ОТР. В прямом эфире: пн-пт, 12:00 – 15:00 и 20:05 - 22:05 мск.

Регионы. Что нового? Что сегодня волнует жителей Ярославля, Петропавловска-Камчатского и Казани, рассказывают наши корреспонденты.

Беспорядки в Киргизии. Президент страны заявил о попытке захвата государственной власти. Оппозиция не признаёт результаты выборов. Что происходит сегодня в республике – обсуждаем с экспертами.

Самые высокие зарплаты. Куда поехать за большими деньгами? В Москву, Южно-Сахалинск, Салехард. Они возглавили рейтинг городов с самыми высокими зарплатами. Отличается ли статистика от реальной жизни?

Кому на Руси пить хорошо? Каждый четвёртый пожилой россиянин страдает алкоголизмом - отчитался Минздрав. А сколько ещё не попадают ни в какие сводки, потому что не обращаются за помощью!

Рубрика «Промышленная политика». Марина Калинина проводит экскурсию на Бронницкий ювелирный завод и выясняет, как переживает кризисный период ювелирная отрасль.

Протесты в Киргизии. Сторонники партий, которые не попали в парламент, отказались признавать результаты выборов и совершили попытку государственного переворота. Эксперты называют происходящее в Бишкеке «клановыми протестами», «войной элит севера и юга страны». О том, что происходит в ещё одном горячем регионе на территории бывшего СССР.

МРОТ уходит в отрыв. С 2021 года он будет расти быстрее прожиточного минимума. Правительство решило исправить региональные перекосы с расчетами по выплатам, о чем сегодня заявил министр труда. Исследования подтверждают, что зарплаты по стране между лидерами и аутсайдерами отличаются в три раза. Самые высокие - в Москве, Южно-Сахалинске и Салехарде. Замыкают рейтинг доходы в Шахтах, Махачкале и Элисте. Может быть, нам тоже ввести почасовую оплату труда, как на днях это сделали в Женеве, установив самый высокий МРОТ в мире - 4347$?

Нормы ГТО привяжут к льготам. Владимир Путин поддержал предложение губернатора Приморья Олега Кожемяко предусмотреть субсидии и скидки для тех, кто сдает нормативы ГТО. Пока речь идет о льготах при покупке снаряжения и инвентаря в специализированных магазинах. И вообще, отметил президент, спортивная инфраструктура в стране должна стать доступной и где-то даже бесплатной.

БАМ – стройка двух веков. Байкало-Амурская железнодорожная магистраль обрела третье дыхание. РЖД разглядело экономическую перспективу в советском долгострое, который на дальних участках до сих пор остается однопутным. Планируют третью очередь строительства: проложить новые пути, мосты через Амур и Енисей, а также тоннель на порты Ванино и Совгавань. Оправдает ли себя эта стройка даже не века, а двух веков?

Нам важно, что вы думаете! Мы хотим услышать ваши мнения, вопросы и комментарии.

Звоните в прямой эфир по телефону: 8-800-222-00-14.

Присылайте SMS-сообщения на номер 5445.

Связывайтесь с нами по Skype otrnews

Пишите: news@otr-online.ru.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)
Промышленная политика: ювелирная отрасль