Банкротство "Трансаэро", качество капремонта домов, пешеходные "зебры", сельхозимпорт и этика усыновления

#ОТРажение – интерактивный информационно-аналитический проект ОТР.

В прямом эфире ОТР: пн-пт, 15:00 - 19:00 мск

В этом выпуске обсуждаем:  

Тема 1. Банкротство "Трансаэро"

Банкротство признали единственно возможным вариантом решения проблемы "Трансаэро". Росавиация приняла решение о приостановке продаж билетов авиакомпании с 1 октября 2015 года. "Аэрофлот" обещает возить пассажиров "Трансаэро" внутри России до 15 октября, за рубежом - до 5 октября. Ситуацию с этой авиакомпанией и на рынке воздушных перевозок в целом обсуждаем с гендиректором Ассоциации "Аэропорт" гражданской авиации Виктором Горбачевым.

Тема 2. Все о ЖКХ

О качестве капитального ремонта домов беседуем с исполнительным директором НП "ЖКХ Контроль" Светланой Разворотневой и директором МУП Службы технического надзора г. Казани Асией Гудзь.

Тема 3. Переходы для пешеходов

Проблему нехватки пешеходных переходов, незаметных "зебр" и их расположения там, где никто не ходит, обсуждаем с председателем межрегионального общественного движения "Союз пешеходов" Владимиром Соколовым.

Тема 4. Рубрика: аграрная политика

Какова структура сельхозимпорта? Какие отрасли заменили импорт? Что происходит с молоком? И почему закупаем так много масла? На эти и другие вопросы отвечает генеральный директор аналитического центра "СовЭкон" Андрей Сизов.  

Тема 5. Этика усыновления

В Свердловской области решается судьба 6-летней девочки. Она уже несколько лет живет с приемными родителями, как вдруг о своих правах на дочь заявила биологическая мать. И суд  встал на ее сторону. Судьба ребенка решится в ближайшие дни. С кем останется девочка  – решит суд. Этические проблемы усыновления обсуждаем с психологом-консультантом Фонда "Измени одну жизнь", ведущей Школы приемных родителей, мамой 5 приемных детей Ириной Гарбузенко.

Тема 6. Сделано в России: аттракционы

Ситуацию в отрасли обсуждаем с президентом Российской ассоциации парков и производителей аттракционов Владимиром Гнездиловым. 

Нам важно, что вы думаете! Мы хотим услышать ваши мнения, вопросы и комментарии. 
· Звоните по телефону8-800-222-00-14*
· Присылайте SMS-сообщения на номер 3443*
· Пишите: news@otr-online.ru
*Звонки и SMS - бесплатны.  

Если вы хотите, чтобы о месте, в котором вы живете, узнала вся аудитория ОТР, и мы показали его в рубрике "Народный путеводитель" – пишите и присылайте свои материалы!          


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

К чему приведет банкротство "Трансаэро"? Как контролировать качество капремонта жилья? Хватает ли на дорогах "зебр" для пешеходов? Почему Россия закупает много масла? Как избежать этических проблем при усыновлении? Как сегодня живется российским овощевода

Комментарии

  • Все выпуски
  • Полные выпуски
  • Яркие фрагменты
  • Интервью
  • Сюжеты