Бараки: навечно временные. Новогодние мечты россиян. Автомобили. Как в старину отмечали Новый год

ОТРажение – интерактивный информационно-аналитический проект ОТР. В прямом эфире: пн-пт, 13:00 – 15:15 и 18:00 - 21:05 мск.

Письмо Деду Морозу. Дед Мороз посоветовал россиянам не просить квартиры и машины на Новый год. Лучше загадывать что-то доброе. А что бы вы попросили у Деда Мороза в качестве подарка, и о чем вы мечтаете?

Бараки: навечно временные. В переводе с французского барак - это просто лачуга. Что значит барак в России, объяснять сходу непросто: это и жилье для заключенных, и временное, оно же и вечное пристанище для рабочих и их семей, а теперь барак - это еще и неразрешимая региональная проблема. Как живут и полыхают русские фавелы, почему их так трудно включить в программу по переселению из ветхого жилья, и как их обитатели торгуются с муниципальными властями при сносе?

Традиции празднования Нового Года. Поговорим об истории праздника, традициях и приметах с фольклористом Ниной Кузьминой.

Рубрика «Автомобили». Свежие автоновости и советы по выбору машины от нашего постоянного автоэксперта Олега Осипова.

Темы дня с Сергеем Лесковым. Новый год становится домашним праздником. С 1 января россияне столкнутся с целой россыпью новых законов, налогов, тарифов. На Украине закончилось военное положение.

Что россияне просят у Деда Мороза? Продолжение темы. Участники вечерней части обсуждения – директор ВЦИОМ Валерий Федоров, социальный психолог Центра политтехнологии Алексей Рощин.

Нам важно, что вы думаете! Мы хотим услышать ваши мнения, вопросы и комментарии.

Звоните в прямой эфир по телефону: 8-800-222-00-14.

Присылайте SMS-сообщения на номер 5445.

Связывайтесь с нами по Skype otrnews

Пишите: news@otr-online.ru.


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

И темы дня с Сергеем Лесковым

Комментарии

  • Все выпуски
  • Полные выпуски
  • Яркие фрагменты
  • Интервью
  • Сюжеты