Бэби-боксы, защита прав призывников, браки между подростками, общественно полезный труд в школах, Крым сегодня

Бэби-боксы, защита прав призывников, браки между подростками, общественно полезный труд в школах, Крым сегодня
Сергей Лесков: Раньше обсуждение Конституции было фикцией, сейчас – нет. И уже одно это хорошо, потому что пассивность общества толкает государство назад
Владимир Воронцов: В органах есть хорошие, достойные люди, но система заточена так, что их оттуда выживают, выдавливают под разными предлогами
Сергей Силивончик: В Москве за год пресечены десятки попыток пронести в школы колюще-режущие предметы и другие запрещённые предметы и вещества
Леонид Головко: Адвокат по назначению - не работает бесплатно. Его труд оплачен государством по установленным тарифам
Татьяна Овчаренко: У вас в руках деньги - главный инструмент и рычаг в общении с управляющей компанией. А вы с ними расстаётесь бездумно!
В каких странах лучше всего растить детей? И где в этом списке Россия?
Вставать по будильнику - опасно для здоровья. А как без него?
Квартиру с долгами по ипотеке можно будет продать самостоятельно
Москва резиновая
На мусор не хватает!

#ОТРажение – интерактивный информационно-аналитический проект ОТР.

В прямом эфире ОТР: пн-пт, 15:00 - 19:00 мск

В этом выпуске обсуждаем:

Общественно полезный труд в школах. Стоит ли возрождать уборку детьми классов и работы на пришкольных территориях? Гость в студии - директор специализированного учебно-научного центра школы-интерната им. А.Н. Колмогорова МГУ Кирилл Семенов.

Рубрика "Права человека". О защите прав призывников и альтернативной службе разговор с Уполномоченным по правам человека в Пермском крае Татьяной Марголиной.

Согласие родителей на брак подростков. Сегодня россияне, не достигшие 18-летия, при наличии уважительных причин могут заключить брак. Каких именно причин? И надо ли изменить законодательство, чтобы несовершеннолетние граждане могли это делать только с согласия родителей (опекунов)? Обсуждаем с семейным психологом Ольгой Медведевой.

Как и чем живет Крым? Благодаря продовольственной блокаде Крыма со стороны Украины образовались ниши, которые постепенно заполняет крымская экономика. Насколько успешно это происходит? И какие проблемы сегодня главные на полуострове? Гость программы – председатель Общественной палаты Республики Крым Григорий Иоффе.

Нужны ли России бэби-боксы? Что помимо "окон жизни" может решить проблему отказов от новорожденных? Наши эксперты: директор центра по реабилитации детей с аутизмом "Катёнок" Мария Сандалова и директор Благотворительного фонда профилактики социального сиротства Александра Марова.

Нам важно, что вы думаете! Мы хотим услышать ваши мнения, вопросы и комментарии.

Если вы хотите, чтобы о месте, в котором вы живете, узнала вся аудитория ОТР, и мы показали его в рубрике "Народный путеводитель" – пишите и присылайте свои материалы!

· Звоните по телефону8-800-222-00-14*

· Присылайте SMS-сообщения на номер 3443*

· Пишите: news@otr-online.ru

*Звонки и SMS - бесплатны.  

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)

Выпуски программы

  • Все видео
  • Полные выпуски