Бедность в России и безопасность на транспорте, повышение пенсионного возраста и миграция из города в деревню

Бедность в России и безопасность на транспорте, повышение пенсионного возраста и миграция из города в деревню
Зачем такая пенсионная реформа? Прогрессивную шкалу придётся подождать. География роста зарплат. Путин об Украине. Налог на старые машины
Бюджетные траты на пенсионеров сократили, а их жизнь к лучшему не изменили. Об эффективности пенсионной реформы
Сергей Лесков: В России власть своей герметичностью напоминает тайную ложу
Олег Бондаренко: Один из двух больших проигрышей Путина на Украине – это возвращение Крыма
Алексей Коренев: У нас несправедливы не только налоги, но и отчисления. В фонд соцстраха те, чей доход до 912 тысяч, платят 2,9%. А те, кто получают больше, не платят вообще
Действия при нападении хулигана, вооруженного ножом. Помощь пострадавшему с колотой раной
Алексей Зубец: Согласно нашим расчётам, реальные зарплаты людей будут расти практически по всей стране
Самые популярные народные поправки в Конституцию
Налог на старые машины увеличат
Зачем такая пенсионная реформа?
Фото: Владимир Саяпин / ИТАР-ТАСС

#ОТРажение – интерактивный информационно-аналитический проект ОТР.

В прямом эфире ОТР: пн-пт, 15:00 - 19:00 мск

В этом выпуске обсуждаем:

Усиление мер безопасности. После терактов в Брюсселе министр транспорта России Максим Соколов заявил, что его ведомство дало указания повысить меры безопасности по всему транспортному комплексу страны. Когда и каким образом это будет происходить? Кто и как будет контролировать соблюдение этих мер? Как это коснется работников транспорта, а как – пассажиров? Насколько сегодня безопасны транспортные узлы в России? И можно ли в принципе гарантировать их защиту от возможных терактов? Беседуем с руководителем ФИЦ "Аналитика и безопасность" Русланом Мильченко.

Рубрика "Права человека". Национальные парки русского Севера и права жителей этих охраняемых территорий обсуждаем с уполномоченным по правам человека в Вологодской области Олегом Димони.

Миграция городского и сельского населения. Президентская антикризисная инициатива раздать всем желающим по гектару дальневосточной земли не находит отклика у россиян. Об этом свидетельствует соцопрос группы ЦИРКОН и Общественной организации "Зеленая Лига". Лишь каждый пятый респондент в той или иной степени рассматривает возможность переезда в сельскую местность. И только 3% городского населения страны окончательно решили переехать в деревню. Чем сегодня село может привлечь горожан? На каких условиях жители европейской части страны могут согласиться переехать на Дальний Восток? В целом, как миграция россиян из города в село поможет справиться с кризисом? И поможет ли? Обсуждаем с экспертом ИСИЭЗ НИУ ВШЭ Юрием Войниловым.

Рост уровня бедности. Число бедных в нашей стране в прошлом году выросло сразу на три миллиона человек, достигнув цифры 19,2 млн. Это максимальный показатель за десять лет, сообщает Росстат. Как и почему это произошло? Что и как делают власти, чтобы помочь нуждающимся? И делают ли? Какие категории населения сегодня находятся за чертой бедности? Какие скоро там могут оказаться? И главное – как преодолеть растущий разрыв между богатыми и бедными в России? Разговор с проректором Академии труда и социальных отношений, доктором экономических наук Александром Сафоновым.

Увеличение пенсионного возраста. Глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев на днях заявил, что уже в конце этого года стоит объявить о повышении пенсионного возраста. В то же время, по словам министра труда Максима Топилина, необходимость увеличения пенсионного возраста будет детально проанализирована к 2018 году. До тех пор, согласно новой пенсионной формуле, позже заканчивать трудовую деятельность выгодно (поскольку за каждый год более позднего обращения за пенсией ее страховая часть будет увеличиваться на соответствующие премиальные коэффициенты). Так почему власти считают необходимым повысить пенсионный возраст в стране? На сколько лет? Когда в реальности это может произойти? Какой будет пенсия? И от чего будет зависеть ее размер? Участники дискуссии: генеральный директор Центра научной политической мысли и идеологии, профессор Степан Сулакшин и доцент кафедры теории и практики государственного управления НИУ ВШЭ, бывший замминистра труда и занятости населения России в 1991–92 гг. Павел Кудюкин.

Нам важно, что вы думаете! Мы хотим услышать ваши мнения, вопросы и комментарии.  

Если вы хотите, чтобы о месте, в котором вы живете, узнала вся аудитория ОТР, и мы показали его в рубрике "Народный путеводитель" – пишите и присылайте свои материалы!  

· Звоните по телефону8-800-222-00-14*

· Присылайте SMS-сообщения на номер 3443*

· Пишите: news@otr-online.ru

*Звонки и SMS - бесплатны. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)

Выпуски программы

  • Все видео
  • Полные выпуски