Бедные богатеют? Жилье в России. Встречи Путина и Лукашенко. Дискриминация инвалидов. Невыездной лес

ОТРажение – интерактивный информационно-аналитический проект ОТР. В прямом эфире: пн-пт, 13:00 – 15:15 и 18:00 - 21:05 мск.

Бедные богатеют? Богатые беднеют, бедные богатеют. Такова российская действительность, считают в Минэкономразвития. По мнению чиновников, повышение МРОТ и социальных выплат существенно улучшило материальное положение людей, испытывающих финансовые трудности. А вот по кошелькам преуспевающих россиян ударили растущие ипотечные платежи и налоги на имущество. Согласны с такими оценками эксперты?

Невыездной лес. Сначала навести порядок, потом продавать ценный ресурс. Валентина Матвиенко предложила временно перестать экспортировать древесину. По ее словам, у леса нет хозяина, и непонятно, в каких масштабах ведут вырубки «черные лесорубы». Можно ли изменить ситуацию?

Радиус трезвости сужается. Алкоголь станет ближе к народу. Минпромторг предлагает снизить минимальное расстояние от социальных объектов до магазинов со спиртным. Почему еще недавно нас уверяли, что продажу горячительных напитков нужно отодвигать от школ и больниц максимально далеко, а теперь изменили свое мнение?

Жилье в России. Качество и доступность жилья в России нужно повысить. Об этом на Госсовете заявил президент Владимир Путин. И напомнил о реформе строительной отрасли. Помогут ли эти перемены? И доступно ли жилье сегодня лично для вас?

Дискриминация инвалидов в России. Два билета по цене одиннадцати. В российской авиакомпании обязали маму купить дополнительные проездные документы на двоих больных детей. Следователи начали проверку. Но сколько еще случаев дискриминации инвалидов остаются незамеченными?

Рубрика «Личное мнение». Полет за деньгами и особым отношением. О чем будут говорить главы России и Белоруссии? Сразу о двух встречах Путина и Лукашенко на этой неделе - личное мнение специалиста по странам СНГ Владимира Жарихина.

Доходы россиян – у богатых падают, а у бедных растут, заявили в Минэкономразвития. Рост МРОТ поддержал бедные семьи. А по кошелькам ударили новые проценты по ипотеке и налоги на имущество. Кто реально стал богаче в этом году?Продолжаем обсуждать тему с новым экспертом. После 8 вечера в прямом эфире - профессор МГУ Наталья Зубаревич.

Нам важно, что вы думаете! Мы хотим услышать ваши мнения, вопросы и комментарии.

Звоните в прямой эфир по телефону: 8-800-222-00-14.

Присылайте SMS-сообщения на номер 5445.

Связывайтесь с нами по Skype otrnews

Пишите: news@otr-online.ru.


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

И сужение радиуса трезвости

Комментарии

Татьяна
Хочу высказать своё мнение о том, что бедные богатеют, а богатые беднеют. Я пенсионерка (г. Воронеж) и получаю пенсию 13500р. после индексации в январе на 7%, но все продукты подорожали (хлеб, молоко, яйца и т.д.), ком. пл. подорожали (только за отоплоние своей однокомнатной кв. в 38кв.м. я оплатила более 2000р. ), а в результате только после оплаты ком. услуг я должна выживать на сумму меньшую, чем было в прошлом году до зимы.
  • Все выпуски
  • Полные выпуски
  • Яркие фрагменты
  • Интервью
  • Сюжеты