• Главная
  • Программы
  • ОТРажение
  • Белорусский выбор, нераспроданная недвижимость, армия без мата, индексация пенсий и сделано в России: мебель

Белорусский выбор, нераспроданная недвижимость, армия без мата, индексация пенсий и сделано в России: мебель

#ОТРажение – интерактивный информационно-аналитический проект ОТР.

В прямом эфире ОТР: пн-пт, 15:00 - 19:00 мск

В этом выпуске обсуждаем:  

Тема 1. Белорусский выбор. На выборах президента Белоруссии снова (с результатом 83,49%) победил Александр Лукашенко, занимающий эту должность без перерывов с 1994 года. Как ему это удается, обсуждаем с заместителем директора Центра украинистики и белорусистики МГУ им. М.В. Ломоносова Богданом Безпалько.

Тема 2. Нераспроданная недвижимость. Крупнейшие российские застройщики испытывают трудности с продажами: из-за высоких ставок по кредитам для девелоперов и снижения платежеспособности населения каждая вторая квартира остается непроданной. По некоторым данным, в России сегодня не распродано 45% жилья. Обсуждаем ситуацию с руководителем аналитического портала "Индикаторы рынка недвижимости" Олегом Репченко.

Тема 3. Армия без мата. Минобороны РФ готовит пособие "Вежливые люди", в котором описываются правила этикета и поведения вне расположения воинской части. Таким образом предполагается бороться с любовью военнослужащих к мату. Но будет ли от такого пособия хоть какая-то польза? Реально ли отучить солдат ругаться? Почему они так любят сквернословить? Обсуждаем с  руководителем Центра эффективных коммуникаций Иваном Арцишевским и председателем Центрального комитета Общероссийского профессионального союза военнослужащих Олегом Шведковым.

Тема 4. Рубрика: просто об экономике. В сентябре в России на 28,6 процента, до 140,9 тысячи единиц, упали продажи легковых и легких коммерческих автомобилей (LCV). Российский авторынок РФ опустился на четвертое место в Европе. Пытаемся найти объяснение и построить прогнозы с руководителем проекта PROAUTO Игорем Бутиным и журналистом, автоэкспертом Игорем Моржаретто.

Тема 5. Индексация пенсий. Правительство РФ решило все-таки не отказываться от индексации пенсий в 2016 году. По сообщению пресс-службы правительство, первая индексация состоится 1 февраля 2016 года, а решение по второй будет зависеть от "экономических результатов" первого полугодия. Какие результаты должна показать экономика, чтобы пенсии были проиндексированы два раза, обсуждаем с директором Института социальной политики и социально-экономических программ ВШЭ Сергеем Смирновым.

Тема 6. Сделано в России: мебель. Ситуацию в отрасли обсуждаем с генеральным директором мебельного концерна "Катюша" Сергеем Авдеевым. 

Нам важно, что вы думаете! Мы хотим услышать ваши мнения, вопросы и комментарии. 
· Звоните по телефону8-800-222-00-14*
· Присылайте SMS-сообщения на номер 3443*
· Пишите: news@otr-online.ru
*Звонки и SMS - бесплатны.  

Если вы хотите, чтобы о месте, в котором вы живете, узнала вся аудитория ОТР, и мы показали его в рубрике "Народный путеводитель" – пишите и присылайте свои материалы! 


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Как Лукашенко снова удалось победить на выборах? На что сегодня идут владельцы нераспроданного жилья? Возможна ли армия без мата? В каком случае пенсию проиндексируют дважды? Как сегодня живется российским мебельщикам?

Комментарии

  • Все выпуски
  • Полные выпуски
  • Яркие фрагменты
  • Интервью
  • Сюжеты