Белорусский тупик. Карантин был не нужен. Студенты 50+. Выплаты на детей. Молоко - не то. Стареем. Где рыба? ЖКХ по-нашему. Личное мнение Александра Аузана

Белорусский тупик. Карантин был не нужен. Студенты 50+. Выплаты на детей. Молоко - не то. Стареем. Где рыба? ЖКХ по-нашему. Личное мнение Александра Аузана | Программы | ОТР

отражение, Белоруссия, старость, деньги, политика, рыба, Александр Аузан

2020-08-19T22:32:00+03:00
Белорусский тупик. Карантин был не нужен. Студенты 50+. Выплаты на детей. Молоко - не то. Стареем. Где рыба? ЖКХ по-нашему. Личное мнение Александра Аузана
Траты на 8 марта. Чего хотят женщины. Как укрепить семью. Вакцинация шагает по стране. Гостевой бизнес
Поздравляем с 8 марта. Дорого
Женщины должны/хотят работать?
Сергей Лесков: Русская женщина всегда обладала таким набором добродетелей и качеств, который делал её самой желанной на свете
Чтобы семьи были больше, нужно...
Что делать, если с вас пытаются получить чужие долги?
Вы к нам из тени, а мы вам - кредиты!
ТЕМА ДНЯ: Цветы и подарки к 8 марта
Посчитают доходы и помогут
Уколоться - и забыть о COVID-19

Регионы. Что нового? О том, что происходит в разных регионах нашей страны - узнаем у наших коллег. С нами на связи Уфа, Краснодар и Новосибирск.

10 000 в августе. Родители не теряют надежду, что выплаты на детей до 16-ти будут и в этом месяце. Аргументы людей понятны - многие остались без работы, доходы снижаются, а на носу учебный год - детей надо собирать в школу. В Госдуме кулуарно обсуждают этот вопрос, а в Совете Федерации вместе с Минфином решают, потянет ли это бюджет и всем ли платить. Выясняем, на что потратили июньские и июльские пособия наши телезрители. И подключаем к разговору экспертов.

Молоко – не то! Сливочное масло, сыр, творог - и все это сделано из суррогата, а не из молока. Россельхознадзор обнаружил в Самаре предприятие, которое поставляло фальсификат в школы и детские сады по всей России. Как такие компании попадают на рынок, почему они кормят, поят и травят наших детей? И что, вообще, с качеством молока в стране?

Стареем… Не очень приятная новость: старческая дряхлость теперь угрожает людям в 50 и даже 40 лет. Низкая физическая активность, страсть ко вкусной и калорийной пище, а в итоге - старческая саркопения - дегенеративные изменения и атрофия мышц. Теперь это проявляется не только у пожилых, но и у пятидесятилетних и даже сорокалетних людей. Как с этим бороться?

Сидели - копили. Эксперты Ромира выяснили, что запасы свободных денег у россиян достигли максимума за несколько лет. Финансисты ошиблись с расчетами или в пандемию мы действительно мало тратили? Выясняем, есть ли у россиян лишние средства?

Где рыба? Рыбопромышленники просят реформу. Компании, занимающиеся ловом, хотят больше квот и предлагают ловить в наших водах на отечественных судах. Что ответили в Минсельхозе? Когда наша рыба все-таки попадет на прилавки страны и почему она стоит так дорого?

Рубрика "ЖКХ по-нашему". Блохи, мокрицы, тараканы, клопы и вся остальная ползучая гадость в наших квартирах и подъездах. Кто должен решать проблему насекомых в многоквартирном доме? К кому обращаться, если такое явление у вас есть, и кто должен оплачивать дезинсекцию?

Карантин по ошибке. Ошибочка вышла? ВОЗ подводит итоги пандемии. Никаких повторных тотальных карантинов — с такой светлой идеей выступила Всемирная организация здравоохранения в лице главы подразделения чрезвычайных заболеваний ВОЗ, эпидемиолога Марии Ван Керкхове. Почему так, не скрывает: говорит, что экономические последствия весенней волны карантинов «были колоссальными».

Студентам полтинник. Среди граждан старше 50 лет вырос спрос на обучение новым профессиям. За первые семь месяцев этого года на получение бесплатного образования по стандартам Ворлдскиллс записались 25 тысяч человек, более 22 тысяч из них уже освоили компетенции, которые помогут им оставаться востребованными на рынке труда. Еще 20 тысяч заявлений находятся в резерве.

Личное мнение: Александр Аузан. Наша культура и история - как это влияет на наши экономические успехи. В чём наша русская «карма», наш русский путь? Возможно ли, несмотря на сложившиеся устои, обусловленные историческими и культурными факторами, добиться того самого рывка? Что для этого нужно? Какие реформы неизбежно нужны? Когда Вас спрашивают об экономике, Вы любите отвечать: «давайте говорить не об экономике, а о культуре». Как на нас влияют наша культура, история, ментальность?

ТЕМА ДНЯ: Белоруссия. Санкции. Лидеры ЕС проведут видеоконференцию для обсуждения ситуации в Белоруссии. Как отметил глава Евросовета Шарль Мишель, «насилие в отношении протестующих неприемлемо и не должно допускаться». Следим за новостями...

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)